くまくま
うちの子もグッと我慢する子です!
特別教えたわけでもないので性格かなと思ってます😊
場合によっては「泣きたい時は泣いていいんだよ、痛かったり、怖かったりしたら泣けばいいんだよ」って声かけてますよ😊
パパに叱られた時などグッと堪えてますが、そのあと私が「おいで」っていうと泣いて来るので、泣くの我慢してるんだな、強いなぁと思います。
泣きたい気持ちを受け止めてたくさん抱きしめてあげてます!
くまくま
うちの子もグッと我慢する子です!
特別教えたわけでもないので性格かなと思ってます😊
場合によっては「泣きたい時は泣いていいんだよ、痛かったり、怖かったりしたら泣けばいいんだよ」って声かけてますよ😊
パパに叱られた時などグッと堪えてますが、そのあと私が「おいで」っていうと泣いて来るので、泣くの我慢してるんだな、強いなぁと思います。
泣きたい気持ちを受け止めてたくさん抱きしめてあげてます!
「育て方」に関する質問
2歳の娘の癇癪が辛いです。 2歳になる前からイヤイヤ期が始まっていて、やりたいことができないと癇癪を起こしていました。 一度買い物先のスーパーで癇癪を起こされ、駐車場で暴れたことがあり‥ それからはなるべく出先…
何をやっても楽しく遊べない娘…こんなものですか? 娘は1人遊びをしないので、常に親が相手をしていますが、 負けず嫌いの完璧主義なので何をやっても泣いたり 怒ったり楽しく遊べません。 今日はトランプ、お絵描きを…
1人目完みで育てたので混合がこの育て方であってるのかわかりません。 退院前にどのくらい出てるか測ったら16と言われました なので片乳5分ずつしたら寝に入りかけるので1クールで そのあとミルクを60作ってます。 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント