コメント
ひーちゃんおーちゃんのママ
ヒッポファミリークラブってご存知ですか?
我が家は入会しているのですが、多言語教育の活動で、早い子では小学生5年生から一人で海外へ行くプログラムとかもあって(家族みんなでホームスティもあります!) 留学先もたくさん選べるのはいいなと将来が楽しみです❤︎
費用というか、学資保険に長男は月3万弱かけてて、小6終わりに払い終わるちょっとハードめなのに入ってます。次男は悩み中
ひーちゃんおーちゃんのママ
ヒッポファミリークラブってご存知ですか?
我が家は入会しているのですが、多言語教育の活動で、早い子では小学生5年生から一人で海外へ行くプログラムとかもあって(家族みんなでホームスティもあります!) 留学先もたくさん選べるのはいいなと将来が楽しみです❤︎
費用というか、学資保険に長男は月3万弱かけてて、小6終わりに払い終わるちょっとハードめなのに入ってます。次男は悩み中
「子育て」に関する質問
くっそー!笑笑 自分に経済力と、なんと言っても精神の余裕と 仕事も子育ての両立ができるキャパがあったら 2人目全然ほしかった! なのに現実は思ったよりも子育てに向いてないのかもしれない!笑 まだ子供1歳だから2人…
臨月に入りました😊 早く会いたい気持ちが高まる一方、ちゃんとしたお母さんになれるのか凄く不安で不安でたまりません…😭 旦那の方も「お互い頑張って支え合って子育てしよう!」「俺がそばにいるから、大丈夫!」って励…
お宮参りの産着についてです。 私の考えが甘えているのでしょうか🥺?? 夏に出産し、義実家に行った際に旦那の時の産着を見せて貰いました。 正絹で家紋入りのいいものなので、せっかくだから使ったらと言われて広げてみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ヒッポファミリークラブってなんか聞いたことあるなーと思っていたら、近所にポスターがあって何度も見たことありました😂調べてみます!ありがとうございました😊