コメント
いちゅいちゅ
同じく母乳実感で
最後のほうにむせますよ(-´∀`-)
連続で飲ませるなら途中ゲップさせたほうがよいと、看護師さん言ってました!
イッキ飲みするとむせるみたいですねー
el
うちのこもそうでしたよ( ´・_・` )飲むのが苦手で。でも段々と上手になります👍💓未だに出すぎるとむせるときありますよ~😵うちもげっぷ苦手でした。5分くらい背中さすっても出なかったら頭高くして寝転ばせていいと聞いたのでそうしてました😚
-
Gumin
返信ありがとうございます✨
何か同じ経験があると聞くとホッとします😌N A C H A Nさんはどんな感じで頭を高くされてますか?🤓タオルとかですか?- 10月30日
-
el
そうですヾ(・ω・`*) 枕も使ってるので、枕とタオルですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*今は上手にでるのでもうしてないですよ~😊💓- 10月30日
-
Gumin
どのようにしてげっぷ出るようになりましたか?ママのやり方が上達したのか、👶が上達したのか気になります😊
- 10月30日
-
el
👶ですよ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 10月30日
ボボテラス(≧∇≦)
おはようございます😊
ベビちゃんがむせてる姿可哀想ですよね💦
うちの娘も、生後間もなくから授乳の度に…
激しく咽せ返りしてました😭😭
段々と飲み方も上達してきましたよ😊
生後まだ7日これからどんどん上達しますよ‼️
ちなみに…
母乳実感の乳首のサイズSSですよね❓
あまりに咽せ返りが酷いなら他のメーカーを試してみるのもありだと思います😊
-
Gumin
おはようございます☀
はい、むせてる姿見てると可哀想で何とかしなくては!と悩んでました😣段々と吸い方も上達していくんですね❤️母乳実感の乳首のサイズはSSを使用していて、ここで質問する前は他のメーカーを試そうかなと思ったけど、皆さんのアドバイスを聞きもう少し様子を見ようかなと思いました😊- 10月30日
あやかりんりん
私は3ヶ月頃のミルクの時にやけにむせるなぁと思って哺乳瓶の乳首見てみたら、洗う時に強くやりすぎたのか先端が裂けちゃってました(._.)
そのせいで勢いよく出過ぎてしまっていてむせてたみたいです>_<
乳首を新しいものと交換したらむせなくなりました⭐️
-
Gumin
そうなんですね〜それは見落としやすいですね!参考になりました🤗- 10月30日
Gumin
一緒の方がいてホッとしました(*´-`)途中にげっぷをさせるとィィんですね🤓勉強になります!いちゅいちゅさんの👶は、げっぷ毎回出てますか?
いちゅいちゅ
毎回でないんですよー!!(泣)
だからシャックリしまくりです(゚ロ゚)
シャックリした時は、おっぱいくわえさせたりすると、止まると言われました(^.^)
ほっといても問題ないみたいですが…
Gumin
げっぷとしゃっくりって関連性があるんですね⁉︎😵うちの子もげっぷ出ないな〜と思ってたら、しゃっくりも出だしたのでどうしたものか気になってました(*_*)
いちゅいちゅ
ゲップしないと、シャックリでるし、ミルクはきだしてまうし…
難しいですよね〜ゲップ出しかた(;-;)
Gumin
ゲップさえ上手く出来れば、しゃっくりもむせるのも解決しそうなんですが…ネットで調べても難しいです(´ω`)