3歳3ヶ月の娘についてです。0歳児から睡眠が浅く、昼寝をしなくなり毎日…
3歳3ヶ月の娘についてです。
0歳児から睡眠が浅く、昼寝をしなくなり毎日火がついたように泣く子でした。
我が家は両家とも遠方で、1歳半でやっと保育園に通わせられて、他人とのコミュニケーションをとれるようになりました。
2歳、3歳を過ぎても人見知りが直らず、特定のものへのこだわりが強いです。
(良く言えば、我が強いと感じます。)
慣れない場面や音に敏感で、同じクラスの中で娘だけずっと泣いたりします。
テンションが上がったり興奮すると、言い聞かせても抑えられないくらい暴れて(笑いながら踊り狂ったり走り回ったりします)大人2人がかりで押さえつけてやっと…という感じです。。
初めて会う人の前だと一切喋らなくなるせいか、今までの定期検診などでは何も言われませんでした。
そういう性格だと思えばそうなのかもしれませんが、何となく、すごく育てにくい気がします。
正直、ここ最近は娘が寝ている時だけ心休まる時間です。。
似たようなお子さんいらっしゃる方、何かアドバイスや元気になれる言葉をください😭
保育園の先生には、環境の変化や自分の想定外の出来事が敏感に感じる子なのかもと言われています。
- みくみく(6歳)
コメント