ワンちゃん飼ってる方もしくは、トリマーの方にテディーベアカットにつ…
ワンちゃん飼ってる方もしくは、トリマーの方にテディーベアカットについて教えてほしい事があります。
我が家の愛犬は鼻涙管が狭い為、涙やけしやすいトイプーです。
その為、顔バリをしたスタイルなのですが、一度テディーベアカットにしてみたいのですが、眼頭の涙やけの所だけ、バリカンで剃る形のデディーベアカットってあるのでしょうか?
- うさぎ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トリマーです😊
それなら、イメージしてるテディベアカットとはちょっと違うかもしれませんがムスタッシュおすすめです!
顔は目の下から頬まで少しバリカン入れて、口周りはテディベアのように残すスタイルです。
一度ムスタッシュ トイプーとかで検索してみてください☺️
ママリ
トイプードルとビションフリーゼのMIXを飼っていてクマさんカットにしてます✨
現在マズルの毛は伸びてますか??
完全に顔バリの状態だとテディーベアカットは難しいと思いますが、マズルだけ残して目元スッキリでお願いしたらいいと思います💓
うちの子も涙やけがあるのですが、目頭付近の色が染まってしまっているところはできるだけスッキリ短く切ってもらって(バリカンではなくカット)、マズル部分は残して正面から見たときに涙やけが目立たないようにしてくださいってオーダーしてます!
-
うさぎ🔰
なるほど。
そういうオーダーの仕方もあるのですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます。- 2月5日
うさぎ🔰
ありがとうございます。
早速調べてみます。