※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が注意を全然聞かないことに悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ2歳ですが、何度注意しても全然きかないんですが、同じような子いますか?
上の子は1〜3回注意すれば辞める子でした。

コメント

tatara

もうすぐ2歳、まだ2歳ですよね??それが普通ですよ🙆‍♀️💓
うちは上二人イヤイヤ期もなくお利口さんで言えば手もちゃんと繋いで歩ける子でしたが3番目は全くです。同じ親から生まれても全く違う子が発生します😅多分聞き分けいい子の方が少ない年齢だと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました。
    子供の個性ありますよね😅うちも上は手を繋がなくてもすぐ横を歩いてくれるけど、下の子は手を振り解いてどっか行ってしまいます😭

• 2月5日

うちの子2歳半ですけど、毎日同じことで怒られてますよー✨
そんなもんかと思いますよ😓
上のお子さんがかなり聞き分けの良い子だったのかと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😌

• 2月5日
しょりー

同じです!
同じ事朝から何回言ってるんだろう…ってよく思います😅

うちはむしろ2歳の頃より今の方が注意してもすぐ聞かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何回言っても、それで自分が痛い思いしてもまたやるんですよね💧好奇心が優っているのか…
    来年が恐ろしいです笑

• 2月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

6歳でも全然言う事聞かないですよ😑2歳なんて可愛いもんです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう言っていただけて気が楽になりました😊

• 2月5日

5歳ですが何度言っても伝わりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでいるのがバカらしくなりました笑
    そんなもんだと割り切って根気強く付き合っていきます😅

• 2月5日