※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
その他の疑問

ランドセルの色、子供があまりにも奇抜な色や珍しい色選んだりしたらど…

ランドセルの色、子供があまりにも奇抜な色や珍しい色選んだりしたらどうしますか?🤣そのまま買いますか?😊

それともすこーし誘導する感じにしますか?🤣

もちろん子供の気持ち最優先にしたいなとは思いますが、
結構毎回ころころ意見変わったりして
はっきりとこれがいい!というこだわりも無さそうなので、無難なものを選んであげた方が後々良いかなぁとも思ってしまって🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しい色にするそうなので、まあいいかなと思ってますがデザインは少し考えようかなと思ってます😉

• 2mama

2mama

確かに、色だけでもなくデザイン問題もありましたね!🤣
    ランドセルも昔みたいに赤と黒!みたいな悩む必要ないシンプルなものにして欲しいです🤣🤣🤣

• 2月5日
ママリ

私含む私の周辺は女の子だと「お姉さんになった時に、お洋服と合わないよ」って言ってます‼️
公園とかで他のママの前であえて紫がいいって言ってるの・・・って話題を出して
「えー!○○ちゃんいいの⁉️6年生とかになった時好きなお洋服着られなくなるよ!?どんな服着ても可愛いのがいいんじゃない⁉️」って感じで、公園にいるお姉さん達を遠目に一緒に観察してると、大抵本人の希望が赤、キャメルあたりに落ち着きます🤣

うちの長男も最初はピンクがいいって言い出して、次が赤・・・それがダメならゴールド😂
いやいや・・・と説得したら黄色と言い出して、それは交通安全の黄色カバーもらえるよ‼️と誘導して
結局黒になりました😂😂😂
結果「説得」です🤣

• 2mama

2mama

分かりみすぎます(笑)(笑)
    今は派手な色や流行りの色を選びたい年頃だと思いますが、
    6年後も…って考えると大変ですよね🤣💔
    周りの協力作戦いいですね🤣❤️

うちの上の子も紫がいいなぁとか言ってるので1度はスルーしたのですが😂(違う日は黒がいいかなと言ってたのでその時にいいねいいねー!ナイスセンスだねぇ!とおだてました😂)
    親の好みを押し付けすぎるわけでもないし、少しくらい誘導はありですよね(笑)

• 2月5日
なつお

我が子も今年ランドセル買おうと思ってます。
ちなみに男の子で、以前ランドセル売り場の前通りかかって、背負ってみていいよ!というと、赤のランドセル直行でした!!
最初はびっくりしましたが、最近はジェンダーのこともあり、最終的には赤でもいいんじゃないかって思ってます😃

ただ、この間は黒の背面に、横が真っ赤のデザインに惹かれていたので、その方向にいかないかなー、と内心では思っています笑

• 2mama

2mama

そうなんですよね〜🤔
    最近はそういう兼ね合いもあって男の子は黒がいい!って決めつけも出来ないので悩んでいます🤣💦
    でもなんだかんだまだ男子は黒が1番多いようなので…大きくなった時後悔しないかなとか考えてしまいます😭

5歳児に決めさせたらそりゃあ黒なんて地味な色自分からは選びませんよね…🤣(笑)

• 2月5日
  • なつお

なつお

ヒーローの主役は赤ですし、なんなら仮面ライダーピンクと水色ですし笑

女の子に多い色だよ
    6年間使うけど変えられないよ

ということを確認して最終的には本人の好きなものにさせてあげたいなと思ってます😀

• 2月5日
  • 2mama

2mama

ほんとに、、、いつもかっこいい主役はレッドですもんね🤣🤣誰が男の子は黒!青!って決めたんだー!!😭💔

ランドセル選び、大変そうですが私も子供が喜ぶ顔が1番なのでそうしたいです🥺❤️
    アドバイスいただきありがとうございます💖

• 2月5日