コメント
退会ユーザー
一瞬で2歳以上の表記消すことになりましたね😂
余程、めちゃくちゃお利口な子でない限り無理です😂
はじめてのママリ🔰
結局、政治家のおじさん達って子育てしてきてないんですよね。
だから子供に対して、保育園や幼稚園を自粛しろ、マスクしろと無理なことばかり言うんだろうな、と思います。
そのくせに蔓延防止でも大人は20時までは飲み歩いて良いよ、ってめちゃくちゃですね。
奥さんにだけ子育てやらせてたんだろうな。
-
teddy☆bear1518
最近までは、「脱水や窒息の危険があるから推奨しません。」とか言ってたのに、急にマスク推奨されても、子どもは嫌がりますけど?って言ってやりたくなりますよね🙁- 2月5日
はじめてのママリ
下の子は2歳から付けてますよ😅💦
上の子も幼稚園で外遊び以外はマスク付けてますし嫌がったりはしません。
むしろマスクしないと!と自分から言います。
マスクの必要性を理解してるので。
幼稚園のプレ2歳児クラスでもマスク必須ですし(マスクしないと参加出来ない)個人的にはマスクしないよりはした方がいいと思ってます。
あと自分の子が嫌がるから付けるわけないじゃん!と決めつける考えもどうかなと思います💦
-
実際に嫌がって外されたから、投稿したまでです。- 2月5日
2mama
ほんとですよね🤣
それ考えついた人、子育てしたことある?って思っちゃいました😅😅😅
付けられたとしても鼻マスクだったり
よだれべったりついたり、逆に汚いかなとも思います😭💔
-
子育てした事無い人には、分からないんですよね😅
だから、マスク推奨するんですよね💦- 2月5日
あおい
最初はマスク付けるの嫌がってましたが今は二人共マスクしてます。
毎日練習あるのみですね。
ちょこ
娘もマスクする〜という割には数秒つけてポイっです。。。
中々難しいですよね😭💦
-
本当付けても最初だけですよね😅あとはすぐ、マスクいらない!ってはずしちゃうし💦
難しいです😓- 2月5日
ままり
ちゃんとつけれる子もいるんだろうけど、ほとんどの子が嫌がったり触ったりするんじゃないですかね😭?
つけないとウイルスが~とか周りの目が~って大人みたいには分からないですしね😅
うちの子咳してる時マスクつけてたことあったんですが、通りすがりの人に、こんな小さな子にマスクつけるなんて虐待だと言われたことあります😅まぁ前まで推奨しないって言われてたからなんでしょうけど💦
次はつけなかったら虐待だ!なんて言われるのかなぁなんて思いますね😅
-
マスクつけてたら虐待だなんて酷いですね💦
しなきゃしないで、色々言ってくるのに😓
無茶苦茶ですよね🧐- 2月5日
mako
わかります!うちも2歳代は無理でした…
いくら練習しても、
好きなこと嫌いなことってそれぞれだから、
つけられる子とつけられない子がいますよね…
しかもうちは二人とも身体が大きくて
何でまだつけてないの?
って見られそうで肩身が狭かったです…
下の子も最近やっとつけられるようになり
ほっとしました💦
ビール
なんか、つけれるつけれない以前に
2歳で息苦しいという感情の表現もままならないのに窒息なんてしたら、やりきれないので絶対に反対です。
-
コロナ感染も確かに怖いです。でも、マスクつけて何かあった時にすぐ異変に気付けないほうが嫌でよね- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね〜夏とか熱中症になりやすいしマスクつけて逆に体に悪影響になったらどう責任とってくれるんだって感じ😔
-
政治家は、なにも考えず発言して、じゃあもし万が一なにかあったらどうしてくれますか?って言ってやりたいです。- 2月5日
退会ユーザー
上の子も最初2歳とかではやはり嫌がりました。今はつけていますが💦
それに、2歳だとマスク舐めたり、マスク手で触ってその手でとかもありえるのでしてもしなくても同じ気がしちゃいますね…しっかりつけられてマスクは表面触らないとか2歳で理解できればいいですが、、
本当そうですよね。
簡単に言うなって感じですよね😓