※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あこ
妊娠・出産

女の子と 男の子を出産された方に質問です。つわり、お腹の出方は違いましたか?✨

女の子と 男の子を出産された方に質問です。

つわり、お腹の出方は違いましたか?✨

コメント

ひーこ1011

違いました!
女の子はあまりお腹も出ず、つわりも軽めでしが大好きなチョコ受け付けなくなりました。

男の子は2人目だからか早くからお腹出て来たし、つわりも酷く、チョコ食べまくってました(^^;

• ☆あこ

☆あこ

つわり、食べ物の好みも全然違ったんですね😲

コメントありがとうございます✨

• 10月30日
✩sea✩

お腹の出方は、周りから違うと言われていました^^*
女の子の時は丸くて、男の子の時は前に突き出る感じでした(o´罒`o)
つわりは1人目女の子、2人目男の子ですが、同じの食べ悪阻で、体重がどんどん増えていました( ̄▽ ̄;)
3人目女の子ですが、1人目女の子の時とは違って、吐き悪阻で、生むまで吐いてました(>_<)
なので私は、つわりで男の子、女の子が分かる、というのは、当てはまりませんでした(。-_-。)

• ☆あこ

☆あこ

つわりは、女の子の時に 違いがあったんですね‼
    お腹の出方で判断するのが有力そうですね✨

ありがとうございます😊

• 10月30日
ムムン

違いました!
女の子のときはお腹があんまりつき出さなくて、食べ物はフラポテとか甘いものが食べたくてつわりも酷かったです。
男の子のときはお腹が前に突き出し、顔もキツくなった気がします。つわりがほとんどなく、食べ物も偏ったりはしませんでした!

• ☆あこ

☆あこ

お腹の出方、つわり、食べ物まで違ってくると、性別がわかる前から「2人目は違う性別かな?」って気付きそうですね🎵

コメントありがとうございます‼

• 10月30日
じゅん525

つわりは二人とも重症妊娠悪阻で入院しましたが、長男の時は2ヵ月の入院、長女の時は1週間で済んだので圧倒的に女の子のほうが軽かったです。でも二人とも産むまで吐かない日は無かったです。

お腹の出方は、長男の時は出産1週間前でもふわっとした服を着ていたら気付かれませんでした。
長女の時はさすが二人目という感じで6ヵ月の頃には隠しきれない感じになりました(笑)

• ☆あこ

☆あこ

入院するほどのつわりだったんですね😭
    それも吐かない日はない。とか、本当にお疲れさまでした💦

2人目は お腹の出方が早いみたいですよね✨

• 10月30日
あっちゃん

お腹の出方は同じように感じましたが、つわりは全く別物でした!
上の子女の子の時は食べづわり、下の子男の子の時ははきづわり。
はきづわりは本当になにを食べても吐いていました…
飲み物もほうじ茶しか飲めずほかのお茶ですら気持ち悪くなって吐き気がしました( p_q)

• ☆あこ

☆あこ

お腹の出方は同じ感じだったんですね😣

つわりは全く違ったんですね‼
    ほうじ茶しか受け付けないくなるのも大変でしたね💦

• 10月30日
くまはちみつ

おはようございます
長男長女はお腹の大きさはさほど変わりはなかった気がします💦
次女は目立たなかったです💦
時期も寒かったので上着着てたせいか8ヶ月になるまで幼稚園のママには気付かれず先生と話してる時にえっ⁉️妊娠してたの❓言ってよ〜と言われた位です。

つわりも3人とも殆ど無い感じです😅歯磨きは辛かったですが💦
普段よりご飯も食べてたので上2人は➕15㌔です。次女は1ヶ月早く産まれてたけど➕10㌔だったかな💦

なのでうちはたいして3人とも変わりなかった感じでした💦

• ☆あこ

☆あこ

つわりも、お腹の出方も同じような感じだったんですね✨

8ヶ月で わかりにくいって、細い方なんですね😊

貴重なコメントありがとうございます‼

• 10月30日