※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
ココロ・悩み

3人目の妊娠がつらく、4人目は考え中。子どもは好きだけど、子育てに自信がない。現在11週目で、4人目はさらに大変そう。

3人目の妊娠生活が想像以上にしんどくて
本当は4人欲しいけどもう最後にしたいです😭

子どもは大好きだけど
子育ても向いてないなと思うし😩

3人いれば十分と思う気持ちと
もう1人いたらもっと楽しそうだなと思う気持ち

いうてまだ11週だからこれからなんですけどね😂

3人目がこんなにしんどいなら
4人目なんてもっとしんどいですよね?😭

コメント

ママリ

3人目の時、同じように思っていた者ですが、、、

4人目欲しくなっています😂

3歳と1歳をかかえての妊娠生活は、本当にしんどいと思います😖

上の子がもう少し大きくなると、かなり楽になってきますよ☺️✨

• あめのひ。

あめのひ。

私も何だかんだまた欲しくなるんだろうなと思っています😂
    上の子たちが大きくなれば確かに楽ですよね!間をあければいいかなーとも思うけどそうすると私の年齢も限界を迎えてくるし😩どうしたもんか🤣🤣🤣

• 2月5日
ぴょん

同じく3人目妊娠中ですが、つわりが酷かったのでもうこんな思いしたくないと思ってます😂でもきっと何人でもほしい!となるんですよね🤣

• あめのひ。

あめのひ。

本当につわりがしんど過ぎて毎日生きるだけで精一杯😭まだ軽く続いているし、、、萎
    やっぱりまた落ち着いた頃にもう1人って思っちゃうんだろうなぁ😂

• 2月5日
  • ぴょん

ぴょん

私もだいぶ落ち着いて今13週なんですが、すでに次も乗り越えられるんじゃ?と思ってきてますw
    つわりってほんとしんどいし生きた心地しないですよね😂

• 2月5日
  • あめのひ。

あめのひ。

悪阻が終わってくるとそう思ってきますよね😂めちゃくちゃわかる!笑笑
    でももう絶対無理や〜🤣🤣🤣

• 2月5日
マミー

最初の妊娠のときからそう思ってきました🥺💦
妊娠中って本当にしんどいですよね💨

でもいざ出産すると可愛くて可愛くて、あれよあれよという間に5人目妊娠中です👶💓

• あめのひ。

あめのひ。

1人目も悪阻はしんどかったけどそれ以外は全然平気でした🙄でも3人目ともなると年齢のせいなのか本当にしんどくてすでに無理ーーーって感じです😭
    5人目!!!すごすぎます🥺本当はそれくらい欲しかったです😭❤️

• 2月5日