戸建てだけど、ダイニングテーブル置いてない方いますか?その理由も教えてください😊
戸建てだけど、ダイニングテーブル置いてない方いますか?
その理由も教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

Min.再登録
ダイニングテーブルは置いてないです- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
大きな家じゃないのでダイニングテーブルを置くと狭くてしょうがないのと、やんちゃ坊′s達が走り回るので頭を打つのが心配&椅子や机の上から飛び降りるのが心配だからです😂
なので座卓で食事してます°ʚ♡ɞ°

ままり♡
ダイニングテーブル置いてません😂
子どもが小さいうちはいらないかなって思ってます😂
食べこぼしますし、ほぼワンオペで
息子2人を見るのに豆椅子に座らせて食べさせてます。
少し大きくなったら買うつもりではいますが今のところ不自由してないのでそのままです☺︎
ちなみに四角形のコタツ付きテーブルです😂こたつとしては使ってませんがw
-
はじめてのママリ🔰
全体のところに返信してしまいました🙇♀️
- 2月5日
-
ままり♡
家族みんなで食べることもありますよ!週に一度くらいですが..でも事足りてる感じなので今はそこで食事してます!☺️
部屋狭くなりますよね💦
賃貸だった時にダイニングテーブルあったんですが結局あまり使わずその上に物置いちゃって物置みたいになって使わなかったのであげちゃったんです😂
かなり場所とってなかなか動かせないし掃除するのも大変で...🌀- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも物置みたいになること確定です😂
ほんと掃除しにくそうです💦
ダイニングテーブル置いてないおうちの方の意見聞けて良かったです☺️- 2月7日

はじめてのママリ🔰
ほぼワンオペ、大変ですね🥲
家族みんなでそのテーブルで食べることはないですか?
テーブルの配置の都合で3人で食事をするのが厳しくて、そろそろ三回食にもなるしダイニングテーブル購入を考えてるのですが、部屋が狭くなるのが嫌だったりで😅
はじめてのママリ🔰
うちも物も多いし狭くなりそうで…
どうしようか迷っています💦
頭打っちゃいそうですよね😂
掃除もダイニングテーブル無い方がしやすそうって思います😂