コメント
はじめてのママリ🔰
アルコールとアルカリ電解水で拭くだけでいいと思います。
ゴムはハイターでぼろぼろに劣化して元に戻らなくなりますし、プラスチックもハイターで劣化してしまうものがあり黄ばむ位で済めばいいのですが、最悪劣化して触れたところからパリパリと割れてしまって使えなくなる可能性があるのでどうしても使いたいのでしたら漬けるのではなくさっと拭いて、水でしっかり洗い流して下さい。
それでも少しでも残ると劣化する可能性が高いのであまりお勧めはしません。
はじめてのママリ🔰
放置期間が長いとカビの臭いはまず取れないと思います。
また冷蔵庫は中の金属部分は防錆加工等されていないので一度電源を切ってしまうと温度や湿度が管理されている場所で保管されていなければとても錆び易いです。
最悪内部の冷却管が錆びて破損していると起動した時に冷媒のガスが漏れ出して危険なので躊躇される程汚いのでしたら諦めて処分した方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。
この意見を含め再度夫と話し合ってみます。
ありがとうございました- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
その冷蔵庫人から譲って貰ったんですが、倉庫に数年放置してたみたいで物をまだ見てないのでなんとも言えないんですが旦那いわく中も外も汚い状態らしく…。
アルコールとアルカリ電解水だけで除菌できるのか不安で😓
オキシクリーンで浸け置きも同じようになりますかね…?
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンなら酸素系なのでプラスチックは大丈夫です。
ゴム部分は黄ばみやすいのでしっかり洗い流すか水拭きして残らないようにしたら大丈夫です。
倉庫に数年放置されて汚いとなるとちゃんとコンプレッサーが動くか?
冷蔵庫って電源切ると内部に水分が残ってしまって素人だとちゃんと水分を取り切れないので放置期間が長いと内部が錆びてコンプレッサーが正常に動かない事が多いです。
あと放置されていた冷蔵庫内部にはゴキブリがよく住み着いていて卵がある事が多いのでそこも覚悟していた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ますます使いたくなくなってきました…(笑)
冷蔵庫内部って素人が分解なんて出来ないですよね😥
はじめてのママリ🔰
素人が分解はまず無理ですね。
中も外も汚いとの事なので多分温度湿度変化の大きな場所で保管されていたのかと思うので掃除出来ない内部までカビも繁殖している可能性が高いです。
運良く動いてもカビなどの臭いが凄いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
物を見ました
思ってた以上にカビと臭いそして外の汚れも酷かったです
これを1から綺麗にするのは素人では無理なんじゃないか?と思うし、
内部にカビや虫などが気になりすぎて家の中に入れるのを渋ります…
どうしよう。、