※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

保育園用品の購入場所と必要な数について教えてください。

4月から保育園に通います!服など どこで買うのがオススメですか?(やっぱり西松屋ですかね 🥺 ) あと何着ぐらい用意する方がいいのかわかりますか?? ( ᷇࿀ ᷆ ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

安さ重視で上は西松屋、ズボンばユニクロです。
園に置きっぱなしにするのに2セット、毎日持って行くのが1セットなので、季節ごとに10セットくらい用意しています😊

• 🐰

🐰

なるほど 💡 ありがとうございます!なかなかの量がいりますね〜〜 👖💭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました!西松屋でもなんでも、綿100%かそれに近い素材のものを選ぶと毛玉にならなくて長持ちしますよ😊

• 2月5日
  • 🐰

🐰

わざわざありがとうございます 🌷 綿100%ですね!!!探します ( ˆ ˆ )🤍

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

西松屋、ユニクロ、しまむらが多いです。
その中だと、ユニクロがダントツで丈夫です。
6ヶ月だと、ミルクや離乳食をこぼした、とか、おむつから漏れちゃった、なんてことが多いと思います。
保育園に3セット常備していました。
多い子は4セットでしたね😰

• 🐰

🐰

やっぱり丈夫な方がいいですよね〜〜 🥺 確かに!すぐ汚れてお着替えとかになりそうですね、、!ありがとうございます ( ˆᴗˆ )

• 2月5日
はじめてのママリ

すぐサイズアウトするし汚れるので西松屋安くていいと思いますが結構かぶるしすぐ毛玉つきます!
それが気にならないならいいと思います😀
後はズボンや冬物のアウターは大体みんなユニクロです!
安いのにストレッチ効いていて動きやすいし保育士さんも脱がせやすいと言っていました😊
可愛いのはバースデイですね💕
2歳児までは園に上下3セット(上、下、肌着)を常に置いていて2セット毎日持って行ってました!
洗い替えとかあるので10セットあればじゅうぶんかなと思います😌

• 🐰

🐰

やっぱり安いから買う人多そうですよね、、!毛玉つくんですか〜〜〜 🥺 なるほど 💡 やっぱりユニクロがいいんですね ( ˆᴗˆ ) 確かに可愛いのはバースデイですよね 🐻‍❄️🤍 ありがとうございます 🌿

• 2月5日
菜

安さなら西松屋ですね🤔
しまむらも意外と穴場です!
下ならユニクロがオススメですが他の子とよく被ります🤣🤣

• 🐰

🐰

保育園だと安さでいいのかな〜、と思ったりしてます 🥺 しまむらで子ども服 見たことないので見に行ってみます 👖💕 みなさんユニクロって教えてくれてるので確かに被りそうですね、、!!!(笑)ありがとうございます 🌷

• 2月5日
しおり

安さだと西松屋なのでしょうけど、うちは近くになかったので専らユニクロです😂特にズボンと肌着はユニクロ優秀だと思います!あとはH&Mですかね🤔ベイビーも結構可愛かったです!
園にもよると思いますが、そのくらいの月齢だと3~4セットくらい預けるんですかね?そしたら10セットくらいあれば十分じゃないでしょうか🤔

• 🐰

🐰

やっぱりユニクロですか〜〜 😌 H&M見てみます!!!10セットぐらいですね 👖 ありがとうございます!!!

• 2月5日
ミミ

11ヶ月から行ってます!
園には3セット置いてます😊
家にも3セット分以上あります
西松屋やイオンで底値セールのときによく買ってます🤣
1着200〜300円とか見つけるとテンション上がります🤣
汚れて帰ってくるので安くてじゅうぶんです😆

• 🐰

🐰

なるほど!セールの時だとそんなに安く買えるんですね ☺️ 10セットぐらいあれば大丈夫そうですね ( ˆ ˆ ) ありがとうございます 🌷

• 2月5日