妊婦健診が2週間ズレてしまいました。予約が取れず遅れて行きたいです。経験のある方のコメントをお願いします。
妊婦健診2週間くらいズレて行ってしまったことある方いませんか💦?予約が取れず2週間遅く行きたいです😰💦💦
月曜に確認とるつもりですが皆さんの中でご経験のある方にコメントもらいたいです🥺😅
- さち(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
現在2人目妊娠中なのですが
何回も取り直してます😅💦
1週間ズレたりとか普通でした💦
2週間ズレる場合は予約取ってしまって、産院に電話して2週間ズレますがいいですか?って確認するのもありかなと思います!🤔
そよかか
問題なければいいよって言われました☺️
私は後期インフルエンザになったりで3週間あきました😂
-
さち
インフルエンザの時期でなってしまったらもうどうしようもないですもんね😢😢今はコロナだし濃厚接触者だったりコロナなってしまったりと予定通り行けない人も多そうですよね😭
電話で事情話しましたか?- 2月5日
-
そよかか
電話でも相談して、3週間後の検診でも聞いてみたら、赤ちゃんもお母さんも何も問題ないから大丈夫だよ~と。
でもその間に出血があるとかトラブルあれば検診待たずにすぐ連絡してねって言われました!
その場合は予約外でも受診できますので!- 2月6日
さち
上に兄弟がいるとなかなか都合が合わなかったりしますよね😰💦💦
かなさんはその都度病院に確認されていますか?
前コロナワクチンの関係で熱が出ると思って1週間後ろにずらしたのは全然オッケイだったんですが2週間となると...😅💦💦
ママリ
上の子の行事だったり予定が入ると都合つかないですよね💦
1週間なら連絡しなかったです!
2週間あくなら電話で確認しましたけど大丈夫です~って感じでした!
さち
そういったコメントもらえると心強いです🥺✨ネットで予約できるのでとりあえずネット予約して、電話で確認したいとおもいます😊✨ありがとうございます☺