※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の赤ちゃんに冷凍食品を食べさせてもいいですか?おかず考えるのが大変で、たまには冷凍食品でいいかなと思っています。

一歳3ヶ月なんですが、冷食って食べさせてますか?
たとえばこうゆうえびグラタンやシュウマイなど、、
おかずを考えるのに限界がありたまには冷食でラク出来ないかなと思い💦

コメント

かりん❁

このような冷食は未だに使ったことはないです。
添加物が多く、味も濃そうで💦
パウチのベビーフードにもグラタンやハンバーグなどもありますし、そちらの方が安心かなと思います🤔

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ですよね💦パウチのグラタンってスーパーに売ってますか?コープとかはやってなくて、、

• 2月5日
  • かりん❁

かりん❁

スーパーには無いかもしれませんが、ドラッグストアやベビー用品店に沢山ありますよ☺️
    肉団子とか、つみれとか💡
    娘はアンパンマンのカレーやハヤシライス、野菜あんかけ丼が好きです😆

• 2月5日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

西松屋でパウチのおかず系見てみたいと思います!☺️

• 2月5日
オスシ

1歳過ぎたら特に気にせずあげちゃってました!
味が濃いなどで気にする方もいるとは思うので自己責任かなとは思いますが、うちの子全然元気ですよ〜☺️
でもその頃はベビーフードもまだあげていた記憶あるので、そっちの方が安心かなとは思います👍🏻

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

手軽に買えるのであげてる人いるなら自分もあげたいなと思ってて💦
    たまにならいいですかね😅
    一口あげて様子見てみたいと思います!😊

• 2月5日
  • オスシ

オスシ

毎日あげる訳じゃないですし、たまにの息抜きだったらいいよねって私も思ってしまうタイプです😂👍🏻

• 2月5日
ビール

ご飯に混ぜたりしたら味薄まるし、食べさせてました😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

なるほど!それでドリア風にもなりますよね!!✨夕飯にあげてみたいと思います😊

• 2月5日