※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
産婦人科・小児科

授乳後にキャベジンを飲んだら何時間空けるべきですか?産婦人科も休みで分からず、教えてください。

胃痛が酷くて、キャベジンを飲んだのですが授乳は何時間ほど空ければ大丈夫なのでしょうか??
HPには詳しい時間など書いてなく、、通ってる産婦人科も今日休みで🥲
どなたか教えて下さいm(_ _)m

コメント

chibi26♡まま

怖いので半日か1日私ならあけます。
ミルク飲めてますか??

HPにも説明書にも授乳中は避けると書いてあります。
今後は先に調べて授乳中飲めるものを飲みましょう。

• chibi26♡まま

chibi26♡まま

授乳中 胃薬
    授乳中 飲める薬

などネットで検索するとすぐに出ます。
    ドラッグストアや薬局など薬剤師さんがいるところでも聞けます。
    自己判断が1番危ないので後悔しないように事前準備しておきましょう。

• 2月5日
  • きぃ

きぃ

わざわざ画像までありがとうございましたm(_ _)m混合なので、ミルクあげてます!!
    会社に問い合わせした所、もう授乳しても大丈夫とのことでした!ありがとうございました!🥲

• 2月7日

chibi26♡まま

良かったです✨
    土日やっている小児科なども調べておくと安心かもしれませんね🤗

• 2月7日

chibi26♡まま

良かったです✨
    土日やっている小児科、婦人科やクリニックなども調べておくと安心かもしれませんね🤗

• 2月7日
りこ

薬によるので、何時間とハッキリ言えないですが、だいたい3時間以降減少傾向にあり、6時間あけると良いと小児科や医療系のサイトではよく見かけます。

心配なら、今日だけミルクとかどうですかね?

小さな赤ちゃんいると、なかなか買い物に気軽に行けないから、ある物飲んでしまいますよね💦

• きぃ

きぃ

一応2日明けましたm(_ _)m
    ミルクで乗り切れました!ありがとうございました😭💓

• 2月7日