※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供の入園式に使える白ソックスを購入しました。新品未使用…

メルカリで子供の入園式に使える白ソックスを購入しました。
新品未使用のものを購入しましたが、届いてみたら所々にシミがありました…(T . T)

白ソックスなので目でみてわかるくらいのものです。

本当は店舗で買う予定でしたが、シンプルの無地のものを探していて近くの西松屋、イオン、しまむらなど売ってそうなところに色々見に行きましたがどこも欲しいサイズがなくメリカリで探し、新品未使用とのことだったので購入しました。

取引自体はスムーズでしたが、説明文にシミありの記載はなく、新品未使用の表示がありましたがプロフィール欄に自宅保管なのでご理解ある方のみと記載ありました。

この場合皆さんなら良い評価にしますか?
悪い評価にしますか?

コメント

新品未使用ということで、、明らかに誰が見てもわかる大きいシミとかだったら申し訳ないけど悪い評価にします😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    6歳の上の子に靴下を見せたらここ汚れてるね。って言うくらいなのでそこそこわかりやすいシミだと思います💦

• 2月5日
はじめてのママリ

まずは、評価前にコメントで状況説明してみて、どう対処してくるか、様子見てみてはどうでしょうか?(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えはなかったです!!!
    とりあえず相手の方に伝えてみます💦
    ただ…メルカリでもそのサイズは全然なかったのでどうしよーって感じです😱😱

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば、長期保管してたけどこの靴下は使ってないから、ってことできっちり検品せず、長期保管で出来たシミに気付かなかった、とかももしかしたらあるかもしれません(*^^*)

返品に応じていただけるかどうかは出品者次第かとおもいますが…

入園式までたぶんまだ期間あるとおもいますので、気長に探されてはいかがでしょうか?
    たぶん3月になればシーズンになるので、店舗にも出そうなきがします(*^^*)

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に探してみます!!

ありがとうございます😊

• 2月7日
シンママです

返品をお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品ですか💦