※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれて授乳が大変で、上の子もいるため、スワドルアップを購入しました。スワドルアップを使って寝かせることはできますか?北海道在住で、スワドルアップの上に毛布をかけても大丈夫でしょうか?

2人目が産まれて授乳間隔が早く上の子もいるため
辛いのでスワルドアップを購入してみました。
スワルドアップ使って寝るようになったお子さんはいますか?
北海道住みなんですが、スワルドアップ着せてその上に毛布はかけても大丈夫ですか?
教えてください🥲🥲

コメント

ええねん

1ヶ月半からスワドルアップ使ってましたが、効果抜群でした☺️

うちは関西なので極寒でもなく、足をバッタンバッタンしてお布団かけるのは怖かったので、部屋を適温にして何もかけずに寝てました😪

• はるか

はるか

使った初日から結構寝てくれましたか?😳

• 2月5日
  • ええねん

ええねん

初日から寝てくれました😪

元々お布団に置くと割とすぐに起きちゃって抱っこで寝ていたので、置いて寝てくれるようになったのはスワドルアップのおかげでした😌💓

• 2月5日
  • はるか

はるか

2人目も絶賛そんな感じです😵
    産まれてすぐに不幸があり外に連れ出してから抱き癖がついてしまい抱っこしなきゃ泣くか寝ないなので今日早速着せてみます!

ちなみに着せてる時間帯とかはよるだけですか??

• 2月5日
  • ええねん

ええねん

寝てくれるといいですね😌✨
    そうです!
    夜って認識しやすいかな?と思って、夜だけにしていました☺︎

• 2月5日
  • はるか

はるか

ちなみに着せてから何時間くらい寝てくれるようになりましたか?😌
    質問ばかりですいません💦
    今うちの子が授乳間隔2〜3時間くらいなんですよ😢

• 2月5日
  • ええねん

ええねん

数日で6時間くらい寝てくれるようになって、2ヶ月になってからは12時間近く寝てくれるようになりました😭💓

• 2月5日
  • はるか

はるか

えぇ!!凄すぎます🥲🥲
    元々寝てくれる子でしたか?☺️

• 2月5日
  • ええねん

ええねん

1人目&誰かと比べたことが無いのであまり分かりませんが、抱っこだったら寝てくれてた方かな?と思います☺️

• 2月5日
まきぷぅー

北海道に住んでます。私はスワドルミー?使ってましたが、掛け布団(バスタオル)汗かいてることもあったので、布団などはかけずでした。

• はるか

はるか

部屋は暖房つけっぱなしでしたか?🥶

• 2月5日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

暖房はつけっばまなしでした。石油ストーブのエコモードで、23度くらいに設定して、暑くなったら停止して寒くなったらまたついてみたいのです。

• 2月5日
ママリ

北海道住みでスワドルアップ使ってましたが
上から何かをかけたことはないです!

• はるか

はるか

部屋の温度で調整してましたか??
    暖房つけっぱなしとか😵
    ちなみに着せてからは寝てくれましたか?

• 2月5日

1人目スワドルアップ使ってましたが、あまりにも夜起きないので結局2.3時間毎に起こして授乳してました😂
夏でも冬でも、生後5ヶ月までは定期的に起こして授乳してました。脱水&栄養不足で死んでほしくないので😭