※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、ミルクを飲んで戻してしまいました。ワクチンが十分吸収されているか心配です。同じ経験の方いますか?

ロタの予防接種について質問です!

先日予防接種でロタを
小児科の先生に飲ませていただいたのですが
1時間〜2時間後にミルクを飲んだ後に
少し戻してしまいました。

ワクチンを飲んだのに戻してしまったので
ちゃんとワクチンが吸収されてるのか心配になりましたm(__)m

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

病院で飲んで、その場ですぐペッと吐きましたw

体の中で増えていくので、
ちょっとでも口に入れば、
大丈夫だと言われましたよ。

• ぴよ♡

ぴよ♡

他の予防接種も同時にやったので
    一応病院で15分待ちました!
    その間も吐いたりしなかったので大丈夫そうですね!ありがとうございました(^^)

• 10月30日
きょう

うちの子は飲んでる途中で結構、吐きましたよ😔
でも、先生は何も言わずに残りを飲ませてたので大丈夫かなってアタシも気にせずに居ます。

• ぴよ♡

ぴよ♡

飲んでる途中で吐いちゃったんですね😞
    うちの子も何だこの味は!的な感じでちょびちょび少しずつ飲んでました😄
    特に先生も言わないのであれば大丈夫なんですね!ありがとうございます(^^)

• 10月30日
まさこ

うちは、経口接種後30分くらいは、病院にいて吐いたら言ってくださいと言われて、それ以降だともう吸収してるから、帰ってから吐いても大丈夫と言われましたよ💡
2回接種のをしたんですが、本当は1回でもいいくらいなんだけど、しっかり飲むために2回接種になってるからと看護師さんが言われてました😊
もし心配だったら、病院で聞いてみたら安心かなと思います💡
ロタ高いですしね😅

• ぴよ♡

ぴよ♡

なるほど!参考になります!
    上の子の時はロタがなかったので今回初めてでして高額な上に赤ちゃんなんてすぐ吐き戻すからどーするんだろ?!と凄い疑問でして😅

• 10月30日
  • まさこ

まさこ

高額ですよね〜。高いからしっかり飲んでって思わず言っちゃいました😅
    前後30分は授乳ダメとかですしね💦

• 10月30日