※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードの締め日について、2月に使った分が2月支払いに入ることに疑問があります。正確な締め日をご存知の方いますか?

楽天カードについて教えてほしいです。

楽天カードの締め日は月末と思っていましたが
楽天イーナビ?をみると2月に使った分も
2月支払いに入ってるのですが本当の締め日、
わかられる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

楽天カードの締めは末ですが確定するのは12日です。
カードをきったところの会社で遅れたら翌月どころか翌々月とかにもなりますし締めは末ですが買ったお店の手続きの関係で前後するんじゃないんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月末に払ったものと2月2日に
    払ったものが請求月一緒に
    なってるという感じです😳

• 2月5日
?0代です夜露死苦

以下、コピペです😉

利用締日と請求月 楽天市場でのカード利用の締日は毎月25日となっており、楽天市場で26日~月末までにご利用された分は、翌々月27日のご請求となります。 ご利用店舗によっては、ご請求月が前後することがございます。 加盟店(お店)から弊社へ、ご利用情報が到着するタイミングや事務処理上の都合により、カードご利用分の請求月がご利用月の翌月ではなく翌々月以降となる場合がございます。

私も前に気になった事ありました❗️
私の場合は楽天市場で買ったから…というところでした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

私の場合、コンビニで2月に払ったものが1月末に払ったものと同じ2月支払いになってるんですよね🤔

• 2月5日
🐻

逆(1月末に買ったのに支払いは3月の請求)はよくありますが2月に買ったものが2月に請求みたいなのはきた事ないです😂
3月以降の請求って上に書いてませんか??
締め日は末ですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね!!😳
    よくみたら発行費用とかいてありました!!
    だからですかね🤔

• 2月5日
ママリ

2月に入ってから利用したものが2月の引き落としで引かれることはないと思います😓

楽天市場での利用は毎月25日が締め日です。
楽天市場以外での利用は毎月月末すです。
ただしこれは自分が利用した日ではなくて、あくまで利用先が楽天に対して請求をかけた日なので締め日近くで買い物すると請求が翌月になったりすることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よく見たら2月にEdyの発行費用がかかってたようでそれが2月支払いになってました!😳

• 2月5日