コメント
はじめてのママリ🔰
すごく難しい問題ですよね💦
うちはいろいろとあって、明らかにうちだけ差別されるような態度を取られていましたが、何も言いませんでした😥
虐待とか危害を加えられてるとかのレベルだったら言ったと思いますが。。
それこそ腹いせに子供に嫌がらせとかされたら嫌だったので、表面上はずっとにこやかに対応してます😅内心早く担任外れてくれと思ってます💦
ポポラス
姉が最近転園しました。甥っ子だけに対応が悪いわけでは無かったですが、叱り方が頭ごなし、めんどくさそう、排泄物を布パンにくるんで洗濯物に返す、園長が仕事休んでまで来た面談の時間守らない、等まあ酷かったです。
話にならんかったらしく、元いた認可外に戻ったそうです。普通嫌がるけど、甥っ子本人もめっちゃ嬉しそうだったらしいです🥲
全国区の保育園激戦区内にある大規模認可園です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
甥っ子さんだけでなく、他の人に対してもそうなのであれば他の人からもクレームきてそうですよね?😨💦
甥っ子さんが転園に嬉しがったのなら、嫌だったんでしょうね😭
激戦区でもそういう保育園でありながら、通わせている保護者もいるんですね😳- 2月5日
-
ポポラス
待機児童が全国的にも多い場所って意味です💦
他にも認可外に戻った方はいるようですが、認可の転園はほぼ不可能なようです🥶- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな保育園でも、認可外にうつらず通わせてる方もいらっしゃるんですね😳💦- 2月5日
-
ポポラス
認可外すらギリギリです。
市長が待機児童解消はもう不可能ですと公に明言してる地域です。
元園児だったのと、時短に戻して時間を短くした事で移れたようです。- 2月5日
-
ポポラス
我慢して通うか、仕事辞めて退園かの2択です。
- 2月5日
-
ポポラス
おそらく全員の先生がそうではないですが、大量採用大量離職の園のようです
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですか!
それだと、我慢して通わせる保護者が多いですよね…
保育園のことは市に言っても、改善されないのでしょうか?- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
差別されていても、なにも言わなかったんですか?😭
虐待や危害ではないですが、それでも差別されてたら嫌だし悲しくないですか?
今までは我慢していたのですが、明らかに冷たい態度をとられてしまいました💦
あと二ヶ月と思っていても、顔を見るだけで嫌になります…
はじめてのママリ🔰
子供に対してというより、私に対してですね💦わけわからない理由で注意されたり、うちだけ違うルールを押し付けられたり、、。
子供に聞くと特に何か感じてる様子ではなかったので、スルーしました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親に対して差別とかルール押し付けられても、子どもに対して冷たくしたり差別はしなかったんですね😳
保護者が苦手だと、子どもに対しても何かしてるのではと疑ってしまいます😭