※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お仕事

事務の仕事について相談です。現在の仕事が難しく、コンビニや居酒屋のバイトが合っていると感じています。ただ、子供がいるため急な休みが取れず、事務の仕事ができるか不安です。

転職考えています。

今の仕事が難しくて、、
自分に合ってると思う仕事もコンビニとか居酒屋のバイトで一通り覚えればできる仕事の方が好きだし合ってます。

こんな私でも事務の仕事できますかね?

コンビニも飲食店も子供が3歳で急に休むこともあるので今は働けないなと🥲

コメント

yurari

パソコンは使えますか?
事務はパソコンの知識や技術がないと結構厳しいと思います。やってることはさほど難しくないですが、パソコン使えないで入る人はまずいないので、使えるのであれば誰でも覚えられる仕事だと思います💡
工場もルーチンワークなので難しくないですが体力使います。日雇い労働者も多いのでこちらも割とハードルは低いかと思いますよ🙂
立ち仕事が多いし体調が良くない日もあることを考えると事務の方がいいかなーって思っちゃいます💦

• ナ

難しいことはできないですがパソコンは使える方だと思います🤔
    そうなんですね!
    工場に関しては今が体力使う仕事しているので大丈夫ですが長く働くとなるとって感じですよね🥺
    若いうちに転職していいとこで働きたいなと思ってます🥺

• 2月5日
  • yurari

yurari

子育て中の転職ってハードル高いですよね💦
    私も一昨年転職しました。
    介護職とかなら常に人手不足ですし施設内保育所とか設けている所もあるので割と働きやすいかとしれません。
    頑張ってくださいね🙂

• 2月5日
  • ナ

介護職すごい出てきます🤔
    ありがとうございます🌼

• 2月5日