コメント
yurari
パソコンは使えますか?
事務はパソコンの知識や技術がないと結構厳しいと思います。やってることはさほど難しくないですが、パソコン使えないで入る人はまずいないので、使えるのであれば誰でも覚えられる仕事だと思います💡
工場もルーチンワークなので難しくないですが体力使います。日雇い労働者も多いのでこちらも割とハードルは低いかと思いますよ🙂
立ち仕事が多いし体調が良くない日もあることを考えると事務の方がいいかなーって思っちゃいます💦
yurari
パソコンは使えますか?
事務はパソコンの知識や技術がないと結構厳しいと思います。やってることはさほど難しくないですが、パソコン使えないで入る人はまずいないので、使えるのであれば誰でも覚えられる仕事だと思います💡
工場もルーチンワークなので難しくないですが体力使います。日雇い労働者も多いのでこちらも割とハードルは低いかと思いますよ🙂
立ち仕事が多いし体調が良くない日もあることを考えると事務の方がいいかなーって思っちゃいます💦
「転職」に関する質問
4月に入園したばかり、頻繁に熱が出て風邪をひきます😭 パートを4月からはじめましたが 急遽休むことが週一はあったんじゃないか? 感染症で一週間休んだりも‥職場には謝ってばかり💦 「融通が効く!前日22時までに連絡…
整形外科に転職したのですが 暇すぎて1ヶ月で辞めました。 新しい職場に面接行くのに 退職理由をどう言ったらいいか悩んでます 手術もある病院だったので血や術後に出た骨が無理だった と言う理由にしようかと思った…
管理栄養士から別業種に転職した方いますか?? 管理栄養士、仕事の責任は重い、どっからでも文句言われる、給料安い、で子どもが幼児期抜けたら辞めてやるからな!!!という気持ちでいます。笑 今はなんの仕事してる…
お仕事人気の質問ランキング
ナ
難しいことはできないですがパソコンは使える方だと思います🤔
そうなんですね!
工場に関しては今が体力使う仕事しているので大丈夫ですが長く働くとなるとって感じですよね🥺
若いうちに転職していいとこで働きたいなと思ってます🥺
yurari
子育て中の転職ってハードル高いですよね💦
私も一昨年転職しました。
介護職とかなら常に人手不足ですし施設内保育所とか設けている所もあるので割と働きやすいかとしれません。
頑張ってくださいね🙂
ナ
介護職すごい出てきます🤔
ありがとうございます🌼