※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

右側の目だけが日中から違和感あります。ゴロゴロするといいますか…瞬き…

右側の目だけが日中から違和感あります。ゴロゴロするといいますか…瞬きをした時にゴロゴロ感と少し鈍痛。目の周り、瞼を軽く触ったりしても鈍痛があります。
何か異物が入ってるのかなと思い確認しましたが何もありませんでした。
今のところ赤くなったり腫れたりはしてないです。
片目だけ痛いって何が考えられますか?

コメント

ユ

私は花粉や猫のアレルギーでたまになります。
猫飼ってるのですが、毎日ではなくたまーになります。
ハウスダストとか、軽症のアレルギーがたまたま過剰に目に反応してるのではないでしょうか?

ちなみに、擦ったり無理にめやに取ろうとして弄ると余計ゴロゴロします😓

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    触らないようにします!
    アレルギーというアレルギー持ちではないのですが最近鼻水(汚くてすみません…透明でサラサラの鼻水)が出ます。関係してますかね?

• 2月5日
❄

私が片目がそれで始まり、日に日に痛みが増して涙もでてきて眼科いったら、はやり目でした😅アデノウイルス由来で、子供からもらったみたいですー

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    はやり目だったんですね😳大変な思いされましたね💦明日も痛いようでしたら眼科に念のため行ってみます🥺

• 2月5日
  • ❄

はやり目は心当たりなければ大丈夫かと思いますが🙌
    目って一生モノですから何かあれば怖いです😥早めに行ったが安心ですね🙏

• 2月5日