※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまる
子育て・グッズ

上の子が大人ベッドで寝る問題について相談です。ベビーベッドをダブルベッドに固定するか、ベッドガードを買うか、ベッド下にクッションを置くか迷っています。アイディアはありますか?

2人目が生まれてからのベッド問題について🛏

3歳前の子どもがいます!
ベビーベッドが好きで生まれてから現在までベビーベッドで寝てもらっていました。朝は大人2人だけで起きて、子どもが起きたら迎えに行くという流れでした。

上の子は大人ベッドで寝るのを嫌がりますが下の子が生まれたらそういうわけにもいかないので壁付けされたダブルベッドに父母子の3人、赤ちゃんはベビーベッドで寝てもらおうと思っています。

上の子の寝相が悪く、ベビーベッドだったから今まで転落することがありませんでしたがこれからはそうもいきません。
私は赤ちゃんのお世話で先に起きて赤ちゃんとリビングへ移動してしまうためどうしても上の子1人を大人ベッドに残す形になります😥

ベビーベッドをダブルベッドの横にベルトで固定して柵のようにしようかと考えましたが、赤ちゃんが起きたらベビーベッドごとリビングへ移動するので柵の意味がなくなります。

ベッドの片面だけベッドガードを購入しようか、ベッドの下にクッションを置くかどうしようかなと迷っています。

なにか良いアイディアはありませんか?

コメント

ママリ

下の子が一緒にベッドで寝るではダメなんですか😣?

• ぽよまる

ぽよまる

夫が寝返りして赤ちゃんを潰しそうで怖いと言っており、ベッドのサイズとガタイの良い夫のサイズ的にも今がぴったりという状態で…😓

赤ちゃんと、よりは上の子と一緒に寝た方がまだ泣いたり言葉で教えてくれるのでと思いベビーベッドは下の子にしようと思っていました。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

上の子はそのままベビーベッドで下の子を一緒に寝たらいいかと思います

• ぽよまる

ぽよまる

夫が寝返りして赤ちゃんを潰してしまいそうで怖いと言っていて難しそうです😥

ベビーベッドでしたら抱っこせずそのままリビングに移動できるのでそちらの方が楽かなぁと思い、上の子ベビーベッド案は考えていませんでした😳

• 2月7日
さく

同じ感じで、上の子が2歳の時にベビーベッドから大人用のベッドになりました!

私はこのまま1人で寝て欲しかったので、シングルベッドを買って(落ちても大丈夫なように、低めのベッドに薄めのマットレスにしてます)、壁付けして反対側にベッドガードつけてます✨

ダブルベッドの高さがわかりませんが、3歳前ならベッドガードも使えるし、落ちても平気なようにしてあげたら大丈夫かなと思います。

反対にベビーベッドは大体2歳までだと思うので、乗り越えて落ちると危険なので、そろそろやめた方が良いのかな〜と思います☺️

• ぽよまる

ぽよまる

うちもそのまま一人で寝られるようになって欲しかったんですが、引っ越す予定は夫が全然ないみたいなので川の字になりそうです😭

ベッドに腰掛けるのは楽なくらいなので高さはあります。
    フロアマットやクッション案も提示したんですが夫はなぜか「現実的じゃない。」と言って賛成してもらえませんでした😓

「ダブルベッド捨ててマットレス直置きにしようかな〜。」と言ってたので低めのベッド(ベッドフレームなし)になるかもしれません😳

• 2月7日