※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳の頃のイヤイヤやいたずらで大変だったけど、大きくなったらまた優しくなれますか?

大きいお子さんをお持ちのかたにお聞きしたいです。2、3歳の頃はイヤイヤやいたずらなどで怒ってばかりで優しくできなくて、毎日辛かったけど大きくなったらまた優しくなれますか?

コメント

ママリ

まだ4歳7ヶ月なのでそんなに大きくはないですが、娘は0歳から一筋縄ではいかず、2~3歳の頃はほんと毎日辛かったです。
保育園に預けてたのにも関わらず毎朝起きるとこれから始まる1日を想像してげんなりしてました。優しくしたくてもできなかったです。
ですが気づいたら楽になってました。いつの間にか成長してました。
今はだいぶ楽になりました。

あいす

うちは今年の夏で5歳になる子ですが、2歳〜3歳半までイヤイヤで、まともにご飯も食べてくれないで凄くストレスな日々でした…幼稚園に入る少し前から落ち着いて、今じゃもう友達みたいに毎日楽しく過ごしてます!イヤイヤ期が遠い昔に感じます笑