妊娠18週で食欲はあるがお腹が受け付けず、ご飯が食べられない状況に悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?
軽いながらもツワリがあった時はアレ食べれないこれなら食べれるってなっていて
安定期入るあたりから復活してきて
さらには食欲増して甘い物が欲しくなってきました。
なんですがここ何日か前あたりから
ちょこっと食べたらもう苦しくて食べれないってなってしまうようになりました。
食欲はあるのですがお腹が受け付けてくれない、、、
お腹は18wの割には小さい方かなーと思っているのですが、、、
もうすでに圧迫でごはん食べられないという方いらっしゃいますか?
みなさんこんな感じでしたか?
- 花子(7歳)
コメント
みな
私もつわりの名残があるのかその週数の時は時々吐いてましたょ。
食欲は出てきたけど一度にたくさんの量は食べれませんでした。
あさまむ
私も食べられるようになって来て食欲も出てきているのですが、すぐにお腹いっぱいになってしまいます!
なので、お腹が空いた時に少ない量を食べるようにしています。
安定期に入って調子か良かった日にアジフライを食べたのですが、案の定戻してしまいました…
今日の健診では、これまでの悪阻でお腹も弱ってる、あと2週間くらいしたらもう少し食べられるようになるよ~と言われました!
いくら自分では食欲が戻ったと思っても、体も同じように戻るわけではないのだと実感しました😅
日々少しずつでも子宮は大きくなっていますし、胃が圧迫されているんだと思いますよ!
-
花子
一時期ほんとよく食べるなーと思ったんですがね、、、一瞬でした、、、苦しくて食べれないです!
弱ってるのかなー?- 10月30日
みんみん
私も同じような感じです💦
便秘ではないのですが、なんだか胃に空気がたまっているような感じ、膨満感があります😞
日によっては食べられる日もあるので、つわりの一種なのかなという気がしています🙄
-
花子
ツワリの一種もいってしまえばラクですね!
これからがおっきくなってきて大変な時期じゃないか!と思うのですが
今からこんなんどとどーなるのだろぅと、、、思ってしまって、、、- 10月30日
花子
ツワリで吐くというのはいちどもなかったのですが、、、
とにかく苦し〜!ってすぐなってしまいます、、、