ピロリ菌の検査を何歳で受けたか教えてください。私は22歳で、父が昔ピロリ菌があったため、次の健康診断で受けたいと思っています。
みなさん、ピロリ菌の検査何歳でしましたか??
22歳なんですが父が昔ピロリ菌があったらしく
私もまだ検査したことがないので、次の健康診断で早く検査がしたくて🥲🥲
- 22(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
今年30で、自治体で5年ごとに無料で受けられるピロリ菌検査はじめて受けました!今結果待ちです😂
家族にピロリ菌や胃がん歴があったり、胃の調子が悪くなりやすいなら早めに検査するに越したことはないと思います😌
ぴよまま
うちの親もピロリ菌がいました。
なので29歳の時に胃カメラを飲んで検査もしてもらいました!結果はいませんでした😊
-
22
コメントありがとうございます!
胃カメラで検査されたんですね😵💫血液検査より正確なのでしょうか??- 2月4日
-
ぴよまま
わたしは胃も痛かったのでみてもらうついでにピロリ菌の検査をしてもらいました!
ピロリ菌検査はいろんな方法があるので、どれでやってもいいと思いますよ😊- 2月4日
はじめてのママリ🔰
胃カメラをせずにピロリ菌検査をしたらもしピロリがみつかって治療するときに保険がかないですよ
🧸
去年初めて胃カメラをしてその時にピロリ菌も調べてもらいました!
33歳のときです。
大福♡
28歳の時にピロリ菌が発覚し、除菌しました。
私の場合は会社の健康診断で引っかかり胃カメラをした際に検査して発覚しました。
22
コメントありがとうございます!
ピロリ菌の検査って、胃カメラしなくても血液検査でされましたか??
早いに越したことないですよね!ピロリ菌の存在を知って、いち早く検査したくなりました!
ママリ🔰
私の場合市から届いた検査キットで検便を郵送する形で、ピロリ菌が陽性だった場合病院で胃カメラして除菌薬処方される感じになるらしいです😂
おそらく病院で検査する場合でも胃の状態を見るために胃カメラは受ける形になるんじゃないかなと思います😓