コメント
R
こんばんは(*^_^*)
飲食店だと大変そうですね💦
よかったらお話ししませんかー?(*^_^*)
うちは旦那いるのにさっさと別室で先に寝て、つまんないです(^_^;)
はな✿
うちも飲食で夕方から朝までいません(o´・ω・)
寂しいですよね😢
私は寂しいながらも娘が寝てる間は携帯触ったりテレビ見たり満喫してます!笑
帰りはいつもだいたい何時くらいですか(><)?
-
ぴーぴーっこ
同じです(^O^)
満喫してる時もあるんですけど、やっぱり寂しいです(._.)
いつも6時半ですね〜!朝です(笑)- 10月29日
-
はな✿
いきなり不安が襲ってきたり、なんとも言えない気持ちになったりしますよね(*ノ´O`*)ノ笑
7時なら本当に逆転生活ですね(OдO`)- 10月29日
-
ぴーぴーっこ
そうなんですよね〜!夜中に子供は寝てて自分だけ目が覚めたとき、めっちゃ辛かったり(T_T)
逆転ですね〜なので毎日2時間くらいしか顔合わせないんです(ーー;)
旦那さんの飲食店はお休みありますか??- 10月29日
-
はな✿
なりますよね😢
地震とか本当に怖かったです(TT)
昼職の家庭みたいに、休みの日にお昼からお出かけとかもできないし、起きるのも夕方で😢
2時間は少なすぎますね(´θ`llll)
休みは日、祝ですね!
うちは自営業ではないので割と暦通りですが、その代わりお客さんとの付き合いで飲みも多いのが嫌です(つ﹏<)・゚。
お休みはありますか😌?- 10月29日
-
ぴーぴーっこ
地震とか本当怖いですよね(>_<)
土日のお昼にお出かけするの憧れます(._.)
そうなんですね!お休みの曜日が決まってるの羨ましいです♬
分かります❗️付き合いで飲みに行かれるの嫌ですよね〜!仕事とは分かっていても、酔っ払って帰ってきたらめっちゃイラつきます(笑)
実はお店を6月にオープンしたばかりで、お休みは月に一回なんです。引きますよね(笑)- 10月30日
-
はな✿
休みの日はほぼ家でダラダラで、外食も滅多にしません(つ﹏<)・゚。
旦那さん帰宅してから出勤前まで寝てる感じですか?
月1休みは相当きついでしょうね😭
しばらくしたら落ち着くといいですが、難しいのかな😢
酔っ払って帰ってきても大人しく寝てくれれば全然いいんですけど、だらしないんで腹立ちます( º言º)- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
いざ休み!となると、なにするってこともなく、本当にただ体を休めるって感じですよね(笑)
帰ってきてすぐ寝て、13時に起きて一緒に昼ご飯食べて、娘とお風呂入って、15時に出勤〜という感じです(^O^)
せめて週一はお休みとって欲しいなぁと思ってるんですが、しばらくは無理だそうです💧
だらしないってどんな風なんですか😁?- 10月30日
-
はな✿
そうですよね!
1日だけの休みじゃ足りないくらいなのに、月1はもうシングル気分になりません?(o´・ω・)笑w
酔い方がめんどくさいんです(TT)
ひどい時は部屋で吐いたり、とにかくキチガイになります笑- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
間違いないです(笑)
母子家庭だと思って旦那さんを頼らずに生活しなさいって親に言われましたσ(^_^;)
キャーーーーーー😱(笑)
部屋で吐かれるのめっちゃ嫌ですね!掃除とかも大変ですね〜!なるほどー!私も酔ったらタチ悪いらしいのでなんとも言えないんですが(笑)、おとなし〜く寝て欲しいですねm(_ _)m
すーちゃんmam❤︎さんはお酒飲んだりしますか??- 10月30日
-
はな✿
そうなりますよね(つ﹏<)・゚。
でも月イチの休みなら本当にその日が嬉しくないですか?😽💋💕
ぴーぴーっこさんもタチ悪くなるタイプなんですね(*´∀`)
私も...です😝笑
特に昔はウイスキーが好きで、ハイボール飲みまくっては喧嘩ばっかりしてましたよ(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)笑
早く卒乳したーい(><)
けど授乳中の可愛い姿が見れなくなるのも寂しいですよね😢- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
おはようございます〜♬
そうですね!次が11/22なので待ち遠しいです。。長っ!!!(笑)
あ、めんたいこさんもですか♡(笑)
ハイボール〜❗️わたしは日本酒で同じく喧嘩よくしてました😁
分かります!早くお酒飲みたいけど、授乳時間のスキンシップがなくなるのは寂しいですよね💧- 10月30日
-
はな✿
おはようございます♫꒰・‿・๑꒱
22日、''いい夫婦の日''ですね♥️
うちの娘がその日でちょうど1歳ですヾ(o´∀`o)ノ関係なくてすいませんw
1日のお休み、予定はあるんですかぁー(*´∀`)♪??
日本酒大好きです!熱燗が(笑)
旦那は好きな時に好きなだけ飲めていぃなぁーって拗ねますよもう(´๑•_•๑)- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
あ!本当ですね!いい夫婦の日だ〜‼️
1歳になるんですね(^O^)ちょっと早いけど、おめでとうございます♡
実は義理母に3時間程預けられることになったので、映画とカフェ行って久しぶりにデートしようと思ってます\(^o^)/
熱燗最高ですよね!お正月を楽しみに我慢してます(笑)- 10月30日
-
はな✿
ありがとうございます(ㅅ´³`)♥️
おー!!
本当ですか😍
3時間でも二人の時間は貴重ですし、良かったですね(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)
存分に楽しんでください♥️- 10月30日
アルパカ子🦙
寝かしつけお疲れ様です!
うちも飲食店自営業です!早くて22時半、遅くても1時半くらいです。
朝方まで帰ってこないなんて、心細いですね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ぴーぴーっこ
ありがとうございます!
同じですね〜!
夜中いないと心細いです(._.)
旦那さんはお休みとかありますか??- 10月29日
-
アルパカ子🦙
週一休みがありますが、半日は店の仕込み等でお店に行くので、半日しか休みがない状態です。゚(゚´ω`゚)゚。
なかなか子ども産まれても過ごす時間がありません💦💦- 10月29日
-
ぴーぴーっこ
そうなんですね!
丸一日お休みして欲しいところですね(>_<)
気持ちすごく分かります。。
自営業だと売上がそのまま生活に響くから、嫁としていろいろ我慢しないといけないのが辛いですよね(._.)- 10月30日
-
アルパカ子🦙
ほんと毎月のお給料バラバラで…家計は火の車です。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠中に仕事辞めたので、パートで探して働きに出ようか悩むところです。
でもまだ1歳にもなってないし、子どもと離れたくないし、家事育児と両立できるかも不安で。- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
同じくです(>_<)
わたしは来年の四月に仕事を復帰する予定なんですが、保育園に入れたらの話で💧子どもと離れたくないって気持ちすごく分かります❗️保育園ですか?それともご家族にみてもらう予定ですか??
今の生活+仕事ってどんな感じになるのか想像つきませんよねσ(^_^;)- 10月30日
-
アルパカ子🦙
保育園になると思いますが、厳しそうですよねー。
待機児童なんて都会の話かと思ってたら、私が住んでる田舎でも、空きがないとかって聞いたので焦ります(;_;)
こんな仕事してるから、旦那は頼れないし、全て1人でしなきゃですよねー( T_T)ほんときついー💦💦- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
そうなんですね!うちも待機児童の数すごいです(>_<)来年預けられなかったら、本当にどうしよ〜って焦ってます💧自分も稼がなきゃ、やっていけないです(._.)
お店はもう長いことされてるんですか??飲食店をしている旦那をもつって本当に大変ですよねm(_ _)m- 10月30日
-
アルパカ子🦙
おはようございます(^^)
無認可の保育園なら近所にあるけど、なるべく認可にいれたいです、無認可に預けるお金がない( T_T)笑
お店は3年目です!ぴーぴーっこさんの旦那さんのお店は長いんですか?
結婚する前からお店始めるの知ってて結婚したけど、こんなに大変とは思いませんでした。子ども産まれてなおさら(´・ω・`)
でも、余裕ではないけどなんとかやっていってます(笑)- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
おはようございますー♬
わたしも同じ理由です〜無許可のところに入れたら、プラマイゼロみたいなもんです(笑)
三年!すごいですね✨
うちは、6月にオープンしたばかりですσ(^_^;)娘が産まれる直前に、お互いしんどい時期になるから、これ乗り越えられたら最強やな♡とか言ってたけど、里帰りから戻って毎日本気の喧嘩でむしろ最弱(._.)最近やっと落ち着いてきました(^^)
家計とか夫婦仲とか、なにか努力してることとかありますか??- 10月30日
-
アルパカ子🦙
ですよねー、なんのために働くのかわからなくなりそう(>_<)
なんとか三年も続いたけど、来年はわかりませんよー(´・ω・`)
出産前に色々大変だったんですね!ママすごい(>_<)!!
うちは子供もまだ考えてない付き合う時からの話だったので、こうなってしまったのは完全に選択ミス(笑)
でも、それは選んだ自分の責任だし、息子くんに出逢えたことだけは感謝です(。-∀-)笑
うちは旦那が9歳上で、喧嘩する前にお互いが言いたいこと言わず我慢するという感じで…本気の喧嘩できるの羨ましいですよ!言いたい事言い合えるのが一番✨
私はなんかひいちゃうんですよねー、歳のせいなのかどうか(;´д`)
だからそんなにお互い干渉もしないし、言い合わないし(言っても聞く耳持たないから、意味ないわ〜って感じで)、それが夫婦仲というか離婚にまで至らない秘訣?笑
家計は努力が足らないと思います( T_T)\(^-^ )お金ないのにすーぐ息子くんのものは服でもおもちゃでも買ってしまう💦
幸い旦那がギャンブルしない、タバコは付き合いはじめに辞めた、お酒は飲めない〜なので、そこらへんの出費がないのは助かってます(゚∀゚)
まあ、そんな余裕がないのは店を経営してる旦那が一番わかってるだろうけど(;´д`)💦💦- 10月30日
-
ぴーぴーっこ
ほんと飲食店て難しいですよね(>_<)でも頑張って続けて欲しいですね!
わたしも想像してた結婚生活とちがーうってよく思います(笑)
言いたいこと言わずに我慢するって大人だなぁと尊敬しますm(_ _)m
わたしも一歩引いて考えたりできたら喧嘩せずに仲良くできるんでしょうけど。。我慢できずに口悪くなってるのは、産後やしホルモンの所為だと自分に言い聞かせてます(笑)
干渉しないって大事ですね✨ありがとうございます!
分かります❗️子どものためと思うとつい手が、、(笑)
うちの旦那さんはギャンブルはしないんですけど、煙草とお酒が好きで、お金ないと言いつつタクシーとか乗るんでイラついてます\(^o^)/- 10月30日
-
アルパカ子🦙
えらい!私もそんな風に思って、旦那を支えたいのに、子どもの将来の事など考えると、休みは少ないし、給料も不安定だしで、就職して欲しいかもとも思います(;´д`)
いや、大人というか、面倒くさいだけですよー。子どもの前で揉めたくないし(>_<)
でも旦那はたまに子どもの前で御構い無しに怒鳴る時もあり、イラッとします。
タクシーも高いですしね( T_T)
子ども産まれたらどこかで節約しなきゃですよね(>_<)- 10月30日
ぴーぴーっこ
こんばんは(^O^)
ありがとうございます!
お話ししましょ〜♬
寝るときは同じ部屋ですか??
R
寝る時も別々ですよ!しかも、おやすみとか何も言わずに部屋のドア閉めました! 家にいるのにこれも失礼な話ですよね!愚痴ってすみません💦笑
うちも娘寝たので、なんか寂しくなりました💦
ぴーぴーっこ
そうなんですねー!
えーおやすみくらい言ってよ〜(>_<)って感じですね!
うちも、娘が産まれてから別々だったんですけど、一昨日の朝イビキがうるさくて目が覚めたら隣で旦那さんが寝てました(笑)
R
そうだったんですね!笑
疲れて帰ってきて、ぴーぴーっこさんや娘さんの顔見たくなったんではないですか?(*^_^*)
話が全然変わるんですけど、いまうちの向かいで工事していて、ドリルの音がやばいです!!イビキよりやばいです!!笑
ぴーぴーっこ
ありがとうございます♬旦那さんは娘のことが大好きで、帰ってきたら娘の寝顔だけ(←)見てすぐ寝るのが習慣だったんです。なので、私はついでです(笑)
笑っちゃいました!工事!!めっちゃうるさそうですね!イライラしそう😂❗️
R
ついでなんて、そんなことないと思いますよ!(*^_^*)
子どもの寝顔って癒されますからね、ほんとかわいいから見てて寝ちゃったんですね旦那さん。
はぁ、ドリルやっと終わりましたよ💦 子ども寝てるのにまじかよ!って思いました(^_^;)
ぴーぴーっこさんはいつも何時くらいまで起きてるんですか?
朝まで待ってるわけではないですよね?
ぴーぴーっこ
お優しい、、、ありがとうございますっ!(笑)
ほんと子どもの寝顔って癒されますよね♡
え!!今現在の話だったんですね!工事ってこんな夜中までしていいんですかね(>_<)お察ししますm(_ _)m
いつもは0時に寝てるんですけど、寝れないときは眠たくなるまで起きてますσ(^_^;)さすがに朝まで待つとか可愛いことは出来ません(笑)
R
ほんとに癒されるので、旦那に多少イラッとしても子どもの顔みたら忘れられますね!(*^_^*)笑
そう、いま現在のことだったんですよ〜💦びっくりしました!ほんとに通報しようかと思って調べたら、昼間渋滞とかになってできないような場所は警察署が許可して夜中やるみたいです💦 だから通報しても仕方ないなと思ったところでした…
あ、そうですよね、朝まで待つなんて無理ですよね体力的にも(^_^;)
飲食店経営は大変なんですね💦
旦那さんは結婚前から飲食店で働いてたのですか?
ぴーぴーっこ
おはようございます!
癒されます〜わたしとくにイライラしたときは、手のひらのフワフワ感に癒してもらってます(笑)
そうだったんですねー!どこにもぶつけられない苛立ちでしたね(>_<)その工事はいつまでやるんですかね?
時間帯が正反対なので大変です💧ずっと飲食で、娘が産まれる直前にお店をオープンするという破天荒な奴です(笑)