※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
その他の疑問

メルカリでトラブってます。男性の方から男物のパンツを購入未使用に近…

メルカリでトラブってます。
男性の方から男物のパンツを購入
未使用に近い
とあって即購入、色々質問すればよかったんですが。
届いたら黒い汚れ?カビ?パッと見ただけですぐわかるほどの汚れが後ろと前に!
出品者にそこ事伝えると、「気づきませんでした」以上の返事。
試しに洗濯してみると、多少落ちましたがほぼとれません!
それも踏まえてメルカリに相談。
出品者は返金不可、値引き不可
古着なので!のみの回答

皆さんならどーしますか?このままハズレを買ったと思って受け取り通知しますか?
それとも納得いくまで戦いますか?

コメント

ママリ*

おいくらで買ったんですか??
安かったなら、もう面倒なのでほおっておきます💦

• ウーパー

ウーパー

わたし的に¥3000で購入は高かったです😭
    新品のしまむらで買えるレベルです😅

• 2月4日
  • ママリ*

ママリ*

それなら、事務局からの連絡を待って説明して対応してもらいましょう!
    受取完了をしてしまったらもうどうしようも無いので、それはしないで下さいね☺

• 2月4日
  • ウーパー

ウーパー

メルカリから相手に返品するという事で発送先を聞いて発送予算はメルカリ負担でって事ですが、相手が連絡先教えてくれず返品するなと言われてます!長期戦になりそうです😭

• 2月5日
  • ママリ*

ママリ*

面倒な相手で大変そうですね😢

事務局がきちんと対応してくれると信じて頑張って下さい🙆

• 2月5日
ママリ

事務局の方に相談したのなら、受け取り評価は事務局から連絡がくるまでしなくていいと思いますよ💦

• ウーパー

ウーパー

メルカリからすぐに連絡きましたが、その対策に相手が納得せずでどーしたらよいものか😭悩みます!

• 2月5日
♡♡♡

3000円なら私も納得できないので、戦います(笑)
事務所にも相談して、事務所から対応(返金される)のを待つのみですね!
相手が返品に応じないなら、事務所がどうにかしてくれますので大丈夫です👌🏻

• ウーパー

ウーパー

メルカリで¥3000は高い買い物ですよね😂
    今のところメルカリの対応に相手は応じてくれないのでさらにメルカリの返答まちです💦
    指摘した時謝罪が一言でもあればしょうがないと、思い受け取り通知したかもですが、謝罪どころかこっちでつけた汚れじゃないの?って言われてかなり嫌な思いしてます😩

• 2月5日
ルル

3000円と言っても定価はいくらなんでしょうか?🤔それによりますね

• ウーパー

ウーパー

それは確かにあります!メーカーものならだいたいの価格わかるので判断しやすいのですが、特にメンズ品は不明がおおいですよね💦
    ノーブラでも高かったり、、、
    実際の物はそこまで高そうには見えないお品なので、やはり相手の評価も考えて購入すればよかったと後悔です🥲

• 2月5日