※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

薄塩味と書いてありますがこれで鯖の味噌煮普通の分量(クックパッドに…

薄塩味と書いてありますがこれで鯖の味噌煮
普通の分量(クックパッドに書いある通りの分量)
で作ったらちょっと味濃くなってしまいますか?

初めて鯖の味噌煮作ります😆

コメント

こてれす

元々味が付いているのであれば
塩分濃度高くなりそうですよね😅
私は作る時は、生の鯖を使うのでどうなるのかは...正直分かりませんが、骨無しならこれを使う方が楽ですもんね😭

多分、塩っ辛くなると思います!😂

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    料理の知識が本当にないので勉強になりました🙇‍♀️
    魚料理色々してみて料理上達したいところです😕

    • 2月4日
  • こてれす

    こてれす

    なんでも試さないと分からない事いっぱいですもんね!
    生鯖で頑張って作ってみて下さい😃

    • 2月4日
deleted user

濃くなります🤣濃いというかしょっぱくなります🥲
塩分減らすレシピとか見つけてやってみましたが、うちは全滅でした😭しょっぱめより甘めが好きだからってのもあるのあもしれませんが🤔

懲りずに2.3回これ系で失敗してきて、真鯖でやっと普通に美味しく作れました😅

  • ままり

    ままり

    真鯖を今度買ってみますね!
    知識が無かったので鯖と書いてあるものならなんでも鯖の味噌煮にできると思ってました😭

    • 2月4日
deleted user

鯖の味噌煮を作るなら真鯖ですよ😅
これは普通に焼いた方が美味しいやつです💦

  • ままり

    ままり

    普通に焼いて食べるのがいいタイプのものなんですね!
    とてと勉強になりました☺️❗️

    • 2月4日
🔰

これ焼き用なので味噌煮はやめましょ。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❗️
    鯖の味噌煮を作る時は味
    ついてるのはダメなんですね😣
    とても勉強になりました🙇‍♀️

    • 2月5日