※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ小学校にあがるので子供にiPhone13買います!お子さんに携帯持た…

もうすぐ小学校にあがるので子供にiPhone13買います!お子さんに携帯持たせてる方機種何ですか?気を付けることありますか?

コメント

はな

小4の息子にiPhoneSE持たせてます。
勝手に電話番号教えない。勝手にLINE交換しない。アプリをインストールする時は親に聞く。課金はiTunesカードを使う。ギガに気おつける。を約束してます!後はゼンリーってアプリ入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます✨明日が楽しみです☺

• 2月4日

ママ友ですが、、、

子供には一円とかiPhoneの安いやつにする。壊す前提です。

スマホはGPS機能のために渡してる。学校では使わない、触らない、ずっとランドセルに入れておく。
何曜日は習い事があるから迎えに行くため学校が終わったら電話をする。学校を出て近くのコンビニまで歩いて来てこの場所(このコンビ二は郵便ポストがあるのでその横)から電話する。
帰宅後指定の場所に置く。家ではiPadがあるので触らせない。

小一です。あくまで場所管理のためと言ってました。スマホを使うのは周りの状況を見て開始するそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まじですか!ちょっと厳しく思えました💦

• 2月4日

退会ユーザー

小学校によりますし親によりますねが、荒れた学校だと親も適当なのでルールもないって言ってました。なので与えただけでルールも教えないからトラブル出まくりです。
    与えるのは親なので親がきちんと教えないといじめに繋がります。
    あとクソガキが盗むとこもあるようですよ。ママ友もiPhone盗まれたからやめた方がいいよって言われて違うのにしてるみたいです。

• 2月4日
こんにゃく大豆

うちはまだ先の話ですが、楽天MINIも小さくてよいと思いました🤔

メルカリで5000円くらいですし、Googleのファミリーリンクのアプリでgps代わりになりますし、楽天モバイルの維持費が基本0円なので。