※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆たくママ☆
家事・料理

1歳10ヶ月の子供に毎日卵1個以上は多いですよね?

1歳10ヶ月の子供に毎日卵1個以上は多いですよね?

コメント

のあ♡れいらmam

たまになら大丈夫だと思います!
うちもたまに1個以上食べさせちゃうことありますが、今のところ何もないです!

☆たくママ☆

ありがとうございますo(^_^)o
たまにじゃなくて毎日なんですよ(._.)

のあ♡れいらmam

毎日ですか!
でもアレルギーもなくてもう2歳近いなら問題ないように思えますけどね٩(ˊᗜˋ*)و

☆たくママ☆

義母が好きだから毎日あげるんです(-_-)
やんわり食べ過ぎと言っても聞いてもらえず>_<

ニコニコ

毎日はやめた方がイイかもしれません('・O・':)テレビでやっていたのですが、大人で毎日卵を2〜3個くらい食べる人がいてその人を調べたらこのまま続けると病気になるとのことでした。毎日2〜3個と毎日1個とでは違うかもしれませんが、子どもとゆうことでなんだか心配です。
お義母さんはなんで卵食べさせたいんでしょうかね?
さっきもあげたので…とか言ってみてはどうでしょうか?
食べ過ぎると胃に負担がかかるので…なんてどうでしょうか?

長くなり失礼しました!

うちも気になってました!
お昼はレパートリーが少ないので毎日ぐらい卵焼き食べてるんですど、何気に夜ごはんも卵使うことあるんですよね。。ハンバーグだったりσ^_^;
回答になってなくてすみません!

☆たくママ☆

卵なら喜んで食べるからと毎日卵焼きをあげます。
保育園に行ってるのでお昼に卵料理が出ることもあると思います。
極め付けは夜にも卵料理を食べさせる時があって、流石に食べ過ぎだから子供に「もう良いよね」って言って気付いてもらおうと思っても「好きだから食べるよね」とあげてしまうんです。
朝も食べてるからと言っても大丈夫と言われあげてしまいます。
子供の健康が心配で(´・_・`)

☆たくママ☆

卵料理は簡単だし、子供も好きだから食べるんですよね(^_^;)
アレルギーではないものの将来が心配で(´・_・`)

☆たくママ☆

お礼が抜けてましたm(_ _)m

しらすな

たまごは1日1個までって言うのは根拠がないって聞きました。栄養価が高くアレルギーがないのであれば積極的にとりましょうって栄養士さんに言われたので私は息子にたくさん食べさせてます。

☆たくママ☆

いっぱい食べても大丈夫なんですか?
ちなみにしらすなさんは1日何個くらいあげてますか?

しらすな

平日はスクールに通っているので朝と夜の1個づつが多いです。あまり気にせず与えているのでこれ以上の時もあれば以外の時もありますが。否定的な人の方が多いと思われるので身近な人には言いませんが(笑)

☆たくママ☆

息子さんはおいくつですか⁇
1日2個くらいあげてる感じですか⁇
うちもそのくらいにはなってると思います。
私がそんなに卵を食べる習慣が無かったので余計心配になったのですが、今はそんな心配しなくても良いのですか(^_^)

しらすな

息子は2歳8ヶ月です。
2歳前頃からそんな感じです。
色々な説を見比べた結果アレルギーが無ければ問題無いと私は思って居ます。ですがお医者さんによっても言う事が違う位ですから、後はお子さんの様子を見ながらお母さんが判断されればと思います(*^^*)