私は色々自分で作るのが好きです。今の時期は梅シロップを作ったり梅干…
私は色々自分で作るのが好きです。
今の時期は梅シロップを作ったり梅干しをつけたり紫蘇ジュースを作ったり。お正月はおせちを手作りしたり醤油麹を作ったり💭
パン作りもお菓子作りも好きです。
それを夫は「またなにやってるの?」とそんなのやらなくていいでしょと言ってきます。
このためのお金を請求しているわけじゃないし、私は夜夫に娘任せて飲みに行ったり出かけたりしません。(夫は月2.3回飲みに行く)
家で娘見ている間での趣味です。夫に迷惑かけてないし手間かけさせてません。
それの何がいけないんですか……。
1人で買い物行くことも、友達と飲みに行くこともしない家でできる趣味です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も頻繁にでは無いですがお菓子やパン、レモンシロップ作ったりしました✨
お金請求してないし、気にせず続けていいと思います(*^^*)
子供とふたりでできたものを美味しいねって食べればいいんですよ‼️
旦那なんて無視!
文句言ったからいらないよねーって笑笑

はる
娘さんがもう少し大きくなったら一緒に楽しめる素敵な趣味だと思います💕
理解のない旦那さんで残念です🫤
旦那さんは無趣味なんですか?だから人の趣味に理解がないのかな?

はじめてのママリ
何もいけなくないし、素敵な趣味だと思います💡
ご主人はそれが趣味で楽しくてやってる、ということは把握されてますか?

🧸🍯
好きでやってるんだからいいじゃんと思います🥺🩷何もいけなくないです!わたしも作ったりするの好きなのでわかります🥰

はじめてのママリ🔰
わたしも梅干し、醤油麹など作るの好きです!!
家にいる間にできることなら好きにさせて欲しいですよねー!
わたしならあなたの飲み代の方が高いし生産性無いじゃん、って言っちゃいます。笑

チョッピー
興味ない人には全くなんですかね💦😆💧
すごく家庭的でいい趣味だと思いますよ、😄💕
料理は苦手なんですが、私も、子供と季節を感じながら何かするのは好きで、山の公園に梅を5袋くらい拾ってきたり、筍を取りに行ったり今の季節はしてますよ🍀
子供達と梅ジュース作って思います😃
それって祖母と何かを作った古い記憶があって、心の中で祖母が生きているからなんだと思います。
絶対お子さんにもいい影響を与えますよ✨そして親の味を受け継いていきますよ✨なんかそういうママさん羨ましいなぁ〜
コメント