※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

大人3人と子供1人の夜ご飯が毎日2、3千円いきます💦みんな食べる量が多い…

大人3人と子供1人の夜ご飯が毎日2、3千円いきます💦
みんな食べる量が多いです🥲お買い物は毎日行くタイプなのですがみなさんご飯の節約などどうやっているのでしょうか…食費だけですごい額になります😢アドバイスや節約メニュー教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間分の献立を使い回しのきくもので立ててからスーパーに行くようにしてます!
必要なものだけしか買わないので、ロスが減ると思いますよ✨
下味冷凍すると手間も省けます!

• み

なるほど🥺うちの冷蔵庫小さくて入るものも限られてます🥲冷凍庫もいつもパンパンで😅
    やはり1週間分の献立考えてその日その日で使い回しきくものが1番いいですよね💦毎日の献立すら考えるのが苦痛なので1週間分も考えられるのか…って感じです🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫が小さいと入らなくて困りますよね💦
    1週間分先に考えて下味冷凍してしまえば、毎日考えるストレスが無くなります!!笑
    毎日スーパーに行くのは本当にお金使っちゃいます!
    あとはコスパの良い豚コマ肉や鶏の胸肉などを使うといいと思いますよ!

• 2月4日
  • み

ありがとうございます🥺毎日行くのもめんどくさいので明日から早速そうしてみます!!

• 2月4日
5児ママ

大人2人、子供5人です✨

うちは国産にこだわらずなので安くすんでます☺️
基本、g100円以下のお肉で😅
ハンバーグとか唐揚げになるとお肉も1キロ以上になるので安い時にになってます😭
半額とか見つけたら買って冷凍庫に入れたり💦
買い物は毎日じゃなく3日4日分をまとめ買いです。