※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由梨
子育て・グッズ

母育休中3歳児と1歳児3歳児だけ保育園入れないですかね??やっぱり働いてないと厳しそうですかね??

母育休中
3歳児と1歳児

3歳児だけ保育園入れないですかね??
やっぱり働いてないと厳しそうですかね??

コメント

ままり

私の地域では入れません。
保育園が決まると月末までに復帰しないといけません😭

はじめてのママリ🔰

保育園ではなくこども園の1号認定や幼稚園や認可外なら入れます🙆‍♀️
あとは自治体によっては育休中でも入れます。住んでいる自治体に確認すると良いと思います。私の住んでいる市では育休からの入園は無理で、産前産後から入園または就労→産前産後→育休でないと無理です。

ゆゆゆ

育休から復帰しないと就労では入園できませんね。
就労だと必ず復職期限があるので。
こども園の1号認定なら理由関係なく預けられるので、それか幼稚園なら可能です。

けろけろけろっぴ

むりだとおもいます💦

うちの地域も難しいですね、保育園に預ける理由が就労という方が大半だと思いますし現在育休中となると復職が前提で就労扱いで入園になるかと思いますがそうなると入園後復職証明書を提出する必要があります🙄就労以外で介護や持病などの理由で預けるとなるとなんで上の子だけ?ってもなりますし1人だけ預けるというのは保育園ではなかなか難しいかと思います。下のお子さんが持病など抱えて介護など必要な状態だとまた状況は変わるかもしれませんが…💦