※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

5歳の息子をくもんに通わせるか迷っています。コロナも流行っているし、保育園が終わっているのでYouTubeばかりも心配です。皆さんはどうしていますか?

今年5歳になる息子なんですが、くもんに通わせるか凄く迷ってます。いろいろ勉強させたいのですが、今コロナも流行ってるし、まだ小さいからまだ通わせなくてもいいのかなぁ…とか、でも保育園が終わって、家にいても、ずっとYouTube見せるのもなんか大丈夫かなーとか思ったり😓皆さんどーしてますか?

コメント

はる

こどもちゃれんじしてますよー!

猫LOVE

私は5歳からは早い気がしちゃいますね😅💦

保育園が終わったらなるべくYouTubeじゃなくて、違う遊びしてほしいですよね😅

ママリ

スマイルゼミとかいいと思いますよ😊

なめこ

お勉強系の習い事がしたいってことですかね?
それならスマイルゼミとかでいいのでは?

あんず

公文はほぼ宿題なので自分のやる気と親の教える根気さが必要ですよ💦

はじめてのママリ🔰

我が家も保育園児ですが、家で通信教育したり市販のワークしていますよ☺️

ぽぽろ

同じことを思って、この前公文の見学に行ったのですが、小さい子がたくさんいて驚きました!5歳は決して早すぎない印象です😅
コロナ対策でzoom対応もしてるみたいですよ😃