※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

机に足の小指ぶつけてしまって、内出血?紫色になってます😭自然に治るの待つしかありませんか?😭歩く時に少し痛いです😭

机に足の小指ぶつけてしまって、内出血?紫色になってます😭

自然に治るの待つしかありませんか?😭
歩く時に少し痛いです😭

コメント

mama☺︎

🦶それめちゃくちゃ痛いですよね😭😭
私も昔、炭酸のガスボンベが足の小指に倒れてきて🩸その場から動けなくなった事があります😅💦
その日は我慢したんですが翌日病院🏥に行くと、小指の骨は小さくレントゲンではあまり詳しく映らないと言われ… でもきっとヒビが入っているかもと言われ湿布と痛み止めを💊貰って完治に数日かかりました。
週末に入りますし💦とりあえず冷やして様子を見て来週病院🏥に行ってはいかがですか?

• ぽんこ

ぽんこ

わぁ痛そう、、、😵😵

完治に数日かかったんですね😮‍💨放置するより治り早いですよね🥺

冷やして様子みてみます🙇‍♀️
    貴重な意見ありがとうございます😊

• 2月4日
みつや

足ではなく小指ですが、赤く腫れたら突き指?で大丈夫でしたが、青く腫れたら折れてました。お子さん二人いて大変かと思いますが、明日になっても痛かったら病院行かれたらどうでしょう?

• ぽんこ

ぽんこ

今のところ赤く腫れてます😭
    青くなったら折れてるんですね😳

明日まで様子見てみます💦
    ありがとうございます😊

• 2月4日