子育て・グッズ 保育所を卒業する子供達の事って、何と呼びますか?🤔卒業生?卒園生?卒所… 保育所を卒業する子供達の事って、何と呼びますか?🤔 卒業生?卒園生?卒所生? 先生への贈り物を用意してるのですが 最後に書くのは 『○○保育所 卒所生一同』でいいのでしょうか?? ちなみに子供達の通う保育所では『入所式』『卒所式』という言い方です。 カテ違ってたらすみません💦 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 先生 保育所 みゅー コメント そうくんママ それなら、卒所生一同でいいと思います。 卒園式→卒園児 卒業式→卒業生 っていうのが一般的ですからね😊 銀行とかだと 入行式→新入行員 とか言いますしね。 2月4日 みゅー 回答ありがとうございます✨ 助かりました🤗💓 2月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
回答ありがとうございます✨
助かりました🤗💓