※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

3歳の子供にどれくらいの頻度でアイスをあげるか悩んでいます。自分もアイス好きでストックしたいけど、子供にあげすぎない方がいいと思っています。他の方のアイス事情を知りたいです。

3歳の子供がアイス大好きなんですが、皆さんはどんなアイスをどれくらいの頻度であげますか😂?自分もアイス好きなので本当は常にストックしておきたいくらいですが、子供が見つけちゃうと欲しがるし、できればあまりあげすぎない方がいいよな〜と思って…。みなさんのアイス事情を教えて下さい!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスは数ヶ月に一回ですが、小さいゼリーとか毎日食べてますよ😅😂

⭐︎

家でアイスはまだあげたことないです😂

はじめての🌻ままり

小さいスティックゼリーを凍らせてアイスと認識させてます😂
多くて週3くらいです。

はじめてのママリ🔰

寒くなってから全然食べないですが、お菓子は毎日食べるのでアイスも1日一本ならいっかーって感覚です😂

JIKI

うちはアイス好きではないので、全然食べませんが😂
好きなら毎日食べたがりますよね💦
もしうちなら
小さくても1個は1個なのでスーパーで売っている小さいアイスを買いますね!
あとはお父さんが休みの週末のみにするとかします!
自分は子供が寝てから食べます😊

シャム

家もとにかく季節関係なくアイスです💦

毎日1個は食べています💦いつもパピコかクーリッシュかジャージー牛乳ソフトクリームですね。

ぺんちゃん

数ヶ月に1回かなぁ…
お菓子は食べますが、アイスは外食のときとかお出掛けのときくらいです‼️

ツー

週2くらいで、箱に6個くらい入ってる小さいアイスをあげてます🍦✨

はる

旦那が夕飯後に欲しがるので2日に1回くらいは夕飯後のデザートで食べてます。