※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園での子供の問題について相談したが、発達障害を疑われて不安。他の保護者に話すべきか悩んでいる。

もやもやします。吐き出させてください。

先日こちらで子供が寝ない。夜驚症だと思うどうしたらいいだろうという質問をしました。

その後保育園の連絡帳に行政で相談できるところがあるか?なければ見てもらえる病院を探して受診すると書きました。

その後担任の先生から園長と相談したのですが今まで検診をいくつか行ってそこでも相談されてるようなので行政に相談となるとその人たちになります、、、でも今だけと言われてきたんですよね、、、同じ人たちなので、、、病院の方がいいと思いますと教えてもらいました。 病院に行ったら何かあれば報告するとその日は終わったのですが、次の日園長先生から声をかけられてどうでした?〝発達障害ではないんですか?〟と言われました。
他の保護者も居る保育園の玄関でです。
その際は通院になるのでなにあがれば伝えます。と終わらせましたが、家に帰ってから明らかに決めつけられている感じがもやもやするのです。

発達障害って保育していておかしいよね?ってなったり家でもおかしいよねってなって受診して分かるというイメージなので、どちらもない、しかも保育園からは発達についてなにも言われたことがない(もはやそっちがずっと黙ってた?)、そもそも夜驚症でかかってその一回で発達障害の診断が出ると思えない、、、です。

それにもし発達障害だとして周りに他の保護者の前で話す内容でしょうかん

私が敏感になりすぎなのでしょうか(T . T)?

コメント

はじめてのママリ🔰

配慮のない園長先生ですね💦
めちゃくちゃ嫌です😤
トップがそんな人だと園の信用もなくなりますよね‼️‼️‼️
まわりのママさんも、そんなこと言う園長先生にビックリしてると思いますよ🤔

• みみみ

みみみ

園長先生は保育士では無いので、、、でもやはり配慮が足りないのではと思います💦
    他の言い方他の場所で等何か他の事が出来たのではと思います🤔

実際話したのは子供が同じ保育園に通ってる義妹だけですがドン引きしてました💦

• 2月4日
みぃママ

それはかなり配慮のない園長ですね。
ただ、園はおかしいと思ってても言わない方針の所はたくさんあります。
こちらから聞いて初めて言ってくれる事は多いです。
家でおかしいと思わなくても、集団生活であれ?って思う事もあります。
園長は前々からあれ?って思う事があったのでついつい言ってしまったのかもしれません。
それにしてもみんなの前で言う事ではないので、それについてはクレーム入れても良いと思います。