※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rika.aya
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが鼻水や痰、咳で苦しんでいます。効果のない薬を試していますが、寝る時にも苦しそうで、授乳も困難です。家でできる対処法を教えてください。

こんばんは。

10ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日から鼻水と痰、痰が絡んだような咳が続いています。
耳鼻科にはいって、薬を飲ませてますが効果はあまりありません。

寝てる時も花が詰まるのか、乾燥してるのか…席をして起きてしまいます。。

ねれなくて可哀想です。

また、そい乳してるのですが鼻が詰まっているせいか…それも、苦しそうです。

なにか、家でできる対処法を教えてください!!

コメント

ちびみな

鼻水を吸ってあげてはどうですか?うちも8ヶ月の子がいるんですが、しょっちゅう鼻風邪をひくので鼻が詰まったら吸ってます。
鼻水トッテっていうドラッグストアーとかに売ってるやつを使ってます。
病院でも鼻が詰まるとミルク飲めないし寝れないので、お母さんが小まめに吸ってあげてくださいと言われました!
お母さんが鼻に口をあてて直接吸ってあげるのが一番と言われましたが鼻の穴が小さくてうまく出来なかったので市販のを愛用してます。
嫌がりますけど吸ってあげると楽になるみたいですよ!
早く治るといいですね!

Rika.aya

コメントありがとうございます。

詳しく教えていただいてありがとうございます!
ドラックストアいってちょっとみてきますね!