※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんを19時に寝かせるのは早いでしょうか。黄昏泣きがひどく、最近は19時に寝かせることが増えました。夜中は手足をバタバタさせて泣くことが多いです。

2ヶ月半の赤ちゃん、寝かしつけが19時は早いですか?💦
黄昏泣きが酷くてもうどうにもならず、20時に寝かせていましたがだんだんもうお風呂入れちゃおう、の時間が早くなって最近では19時には寝かせてしまいます😭

そこから1.2時くらいまで寝てくれてミルク、そのあとは2.3時間おきに起きます。

お腹空いて起きるというよりは夜中に特に酷くなる手足のバタバタがしんどくて目が覚めて泣く感じです。

19時だとやはり早すぎますかね💦

コメント

ままり

うちの息子は今3ヶ月半くらいですが
毎日18時50分くらいから授乳始めて、19時過ぎには寝落ちしてます😊

それで朝早く起きちゃってつらいとかじゃなければ
全然いいと思います!

はじめてのママリ

2ヶ月の頃は19時に寝かしつけスタートしてました!
赤ちゃんの睡眠の本に19時就寝推奨と書かれたのでそうしたのですが、子どもが1歳になった今とても良かったなと思ってます!

今は体力がついてきたり、離乳食を食べるのが遅かったりで19時には寝ないので19時半に寝かしつけスタート20時に寝るリズムに自然となりましたがりましたが、朝6時までしっかり寝てくれます!20時には寝てくれるので、その後夫婦の時間や家事をする時間も取れます!

月齢が上がるとどうしても時間がずれたりするので、最初はちょっと早いかな?くらいから始めてもいいかもです😊