※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.HRまま
家事・料理

料理下手な私、子供にもママはなんで料理できないのと言われてしまいました。何か簡単で美味しく作れる方法ないですか?

料理下手な私、子供にもママはなんで料理できないのと言われてしまいました。
何か簡単で美味しく作れる方法ないですか?

コメント

ひなの

下手にも色々ありますが
レシピ見ても作れないレベルですか?

• MN.HRまま

MN.HRまま

レシピ見たらできるかもしれないです。あまり見てないからダメなのかと思います

• 2月4日
  • ひなの

ひなの

まずはレシピ通りにつくるというところから始めたらいいと思います🙋‍♀️

• 2月4日
ママリ🔰

普段何を見て料理されてますか??
わたしも料理苦手だったのですが、クラシルやデリッシュキッチンなど動画付きのものを見るようにしたらなんでも作れるようになりましたよ🙆‍♀️

• MN.HRまま

MN.HRまま

見るようにします

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クックパッドは個人的に美味しくないの多いのでオススメはしません🙅‍♀️
    いいのが見つかるといいですね!

• 2月4日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

デリシャスキッチンは見たことありますね

• 2月4日
納豆ご飯(サブ)

レンジ料理に抵抗なければ山本ゆりさんのレンジレシピ本(またはネットで検索するとレシピが出てきます)は簡単で美味しいですよ。

ことり

上の方と同じく、
山本ゆりさんのレシピで
炊飯器(抵抗がなれけば)でつくるミートソースはとても簡単ですし、
パスタにして子供も喜んで食べてくれますよ😊

MN.HRまま

ありがとうございます。検索してみます。