※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

冬の抱っこ紐でのお出かけ服装について教えてください。長袖ロンパースの上に何か着せていますか?

今の時期や冬の抱っこ紐でのお出かけ服装について教えて下さい!
今は、半袖肌着+長袖ロンパースでお出かけしていますが、そろそろそれだと寒いですよね💦
レッグウォーマーは準備しました!
皆さん、長袖ロンパースの上には何か着せていますか?

コメント

りん

カーデやベスト、マント等を気温に合わせて使い分けてます(^○^)

• みな

みな

カーデ良いですね✨
    今度、探してみまし♪

• 10月31日
みんみん

今日は風が強くて寒かったので、その上にポンチョ着せました!!!!スーパーに行ったんですけど、スーパーは暖かかったので、脱ぎましたよ^ ^ポンチョだと脱ぎ着しやすいです!でも真冬はスースーしてちょっと寒いかも…

• みな

みな

ポンチョ良いですね✨
    脱ぎ着もしやすそうです!!
    探してみます♪

• 10月31日
まぁこ♡

マンションで暑いので、家の中では半袖ロンパース+長袖ロンパース+長ズボンが基本です( ˶˙ᵕ˙˶ )

外出時には、厚手のカーディガンやパーカーと靴下を着せてます☆ちなみに都内在住です!

• みな

みな

長ズボンはスナップなどついてない、はかせるタイプですか??
    まだセパレートは挑戦してないのですが、ズボン良いですね✨

• 10月31日
みーこ1001

ポンチョ着せてます(^^)

• みな

みな

ポンチョ可愛いですね💕
    探してみます!!

• 10月31日
♡nyan2♡

半袖肌着➕長袖ロンパース➕帽子➕靴下です。
薄着ですけど、抱っこ紐にブランケット巻きつけてあったかくしてます。
電車とかお店の中は暑かったりするので、ブランケットの方が抱っこ紐したまま温度調整出来て楽なので!
子どもにはあまり厚着させたくないので、本当に寒くなったら上着着せようかなーと思ってます。

• みな

みな

ブランケットは、抱っこ紐専用のですか?
    普通のブランケットにクリップをつけてるのでしょうか?💡
    調整楽で良いですね✨

• 10月31日
  • ♡nyan2♡

♡nyan2♡

今の時期はクリップにブランケット挟んでます!
    抱っこ紐専用のケープはかなりモコモコしてるので真冬に使用する予定です(*^^*)

• 10月31日
  • みな

みな

教えていただきありがとうございます😊
    ブランケット私もやってみます♪
    今は夏用の薄いのしかないので💦

• 10月31日