※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもに髪を引っ張られて痛いです。髪を束ねても頭頂部から引っ張られるので困っています。三つ編みやナイトキャップで引っ張られにくくなるか悩んでいます。

生後6ヶ月の子にめっちゃ髪の毛ひっぱられてかなり痛いです😂なんかいいくくり方ないですかね?笑普通に1つにくくっててもほっそーく頭頂部からとってきて意味なし!なんならおろしてて束でひっぱられた方がマシです😂三つ編みアップとかならとられにくいのかな…最終ナイトキャップかな…😅

コメント

ママリ

三つ編み、ポニーテール、カチューシャで止める、、試しましたが
もう僅かな毛さえ見逃してはくれずブチブチ引っこ抜かれてます😂
産後で薄くなっていってるのに、、ママの大事な毛をこれ以上奪わないでといつも叫んでます😭
ナイトキャップ、、まずナイトキャップを取られることから始まりそうな気がします😂

• 3姉妹mama

3姉妹mama

ごめんなさい笑いました😂まさにそうなんですよね!1本でもひっぱられたら痛い痛い😂抜け毛に追い討ちかけるなー!ってなりますね😂
    あ、そうか。確かに😂😂😂
    もう諦めるしかないですよね😂

• 2月4日