※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正についてです。・通われたことのある方は、やはり通って…

産後の骨盤矯正についてです。
・通われたことのある方は、やはり通って良かったと思いますか?
・通わなかった方は、自分で何かケアなどはされましたか?(骨盤ベルトなど)

もうすぐ産後3ヶ月になるので初めて骨盤矯正に行ってきました。
近所の整骨院に行ったのですが、
骨盤矯正→2,200円
電気治療+マッサージ→3回目からは600円くらい
合計3,000円くらいです。
施術は満足しましたし金額的には安い方なのかな?と思うのですが、週に2回(2〜3日おき)、4ヶ月間通ってくださいと言われました。
きちんと治すにはこれくらい必要かな?と思うのですが、1回の金額はまあまあでも合計したら5万以上はかかりますし、コロナ禍ということもあって迷っています。
子どもは旦那に見てもらうか、整骨院の女性スタッフの方が抱っこ紐をして見てくれるそうです。
コロナ禍でなければ抱っこしてくれるのはすごくありがたいんですが、このご時世なのでう〜んという感じです😓

皆さんならどうされますか?

コメント

りり

2人目終わってからやることにしました笑

はじめてのママリ🔰

今現在通ってます😊
私は子供は旦那に預けて行ってます☝🏻私のところも予約すればお店の方が見てくれるのですがお店の方になんか申し訳ないのと旦那の子でもあるので面倒みるのは当たり前でしょ〜という感じで旦那にお任せしてます🤣(もちろん感謝はしてます)
子供産まれたら絶対骨盤矯正通うって決めてたのと頑張った自分へのご褒美にこの金額だけって決めてスタートしました😊
行ってる間は子供の手が離れる自由時間なので通ってよかったな〜と思っています✨

チム

私も半年近く通って一人目も二人目も18万くらい払いましたー😱高いですよねー💦
すぐ治るものでもないから定期的に通って下さいってことだと思いますけど、特に体に異常が見当たらないならやめてもいいかもしれません😃
私は一人目出産後に体の歪みがひどくお尻が大きくなった感じがしてふとももも太くなったように見えて、急いで調べたら骨盤が広がってる。と出てきたので通ったら、歪みはなくなりきつかったズボンもすんなり履けるようになりました😁だから高かったけど満足です😉

二人目の時は体の歪みはそんなに感じてなかったけど、一人目の通った時に後々異常が出てくるママさんが多い。という話を聞いていたので、そうなる前に通っとこう!と思い、通いました😃