※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

ミルトンで洗浄した哺乳瓶を濡れたままミルクを入れて赤ちゃんにあげていますか?飲ませる前まで浸している方がいいでしょうか?

哺乳瓶の洗浄にミルトン使っている方に聞きたいのですが。
ミルトンに浸した哺乳瓶を濡れたままミルクを入れて赤ちゃんにあげていますか??

前はミルクをやる2時間前ぐらいには哺乳瓶をあげ自然乾燥させて飲ませていたのですが、最近飲ませる直前まで浸したままにしていました。下痢をし始めて思い当たる事がコレしかありません。
でも説明書には直前まで哺乳瓶を漬けて置くように書いてあるし…
皆さんはどうしていますか??

コメント

みーたろ

あたしは哺乳瓶を自然乾燥させてからミルクを作るようにしてます!
ミルトンは消毒?なので、しっかり歩い流して、乾かす方が殺菌力ありますからね( ^ω^ )

あーたん

やっぱりそうですか(>_<)ありがとうございます!!

リンゴママ

違うメーカーのですが、使ってました。
私は濡れたまま使ってました。残ってる成分はミルクと反応して塩と同じ成分(だったかな⁇)になり、身体に無害だということだったので。

ブニャンママ

ミルトン使ってた時は使う寸前までつけて使う時に湯冷ましで綺麗に洗い流してから哺乳瓶やマグを使ってました。

はたっち

私は自然乾燥させてますよ

naaami

産院では、そのまま使っていいと教えられました。気になるならそのあと水洗いしてもいいよと言われましたよ!

基本的には自然乾燥させてましたが、そのまま濡れた状態で使用したこともありましたよヾ ^_^♪

特に下痢などはなかったですよ。

あーたん

みなさん回答ありがとうございます(>_<)
息子の下痢全く良くならず心配なので明日、病院へ連れてってみようと思います。