コメント
はじめてのママリ
どちらの園が見たいです🤔?
うちはしっかり落とされました🥲🥲
はじめてのママリ
どちらの園が見たいです🤔?
うちはしっかり落とされました🥲🥲
「保育園」に関する質問
保育園でお昼寝時にパジャマに着替えるお子さん 今の時期、どんな物着せてますか? 薄手綿100%の長袖長ズボンパジャマですが 暖房付いてても寒いのかなぁと😅 明日は今季一番の寒さとも言ってるので キルト素材のパジャマ…
保育園の連絡帳に入浴したかどうか丸つける欄があります。 子供がどうしようもない理由でお風呂に入らないまま身体を拭いただけで寝てしまった場合、正直に書いて行かせますか? 入れない理由は病院で今日はお風呂やめて…
保育園について 1歳の子供がいます。すでに1歳の時点で保育園入園できず、1歳半まで育休延長しています。 来年4月の入園決定の通知が来ました。 その数日後に1月も空きがでたとのことで連絡がありましたが、4月に入園が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凹みママリ🔰
ありがとうございます‼︎
奥田地区の奥田保育園、なでしこ保育園、松若保育所、白藤幼稚園をお願いします🙇♀️
ちなみに、ぽこよさんはどのあたりを希望して落とされたのでしょうか?
はじめてのママリ
横向きですみません🤣
うちは山室地区です🥲
兄弟同時にしたので落ちちゃいました😱
はじめてのママリ
白藤幼稚園分です!
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
もしよろしければガンバ村保育園のところも見せていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ
見えずらかったらすみません😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました☺️
凹みママリ🔰
ありがとうございます‼︎
点数表見てたらかなり厳しい状況だったのだと少し納得できました😓4月入所でこの点数だったら、中途入所なんて更に厳しいのだなと実感してしまいますね😂
ゴマちゃん
横からすみません💦
この「優先順位」の①や②というのはどういう意味でしょうか?
はじめてのママリ
ほんとですよね😭
とりあえず私は毎月入所申請出して空きを待つしかなさそうです😩😩
はじめてのママリ
①は単純に点数が高い人、②は保育が必要な理由の発生日が早い人や、産前産後で預けたいとか、介護なとが理由の人ってかんじですね。
ゴマちゃん
なるほど、ご親切にありがとうございます!
ティム
横からすみません。大沢野地区が写っているページを見せて頂けないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
こちらも横からすみません。婦中地域のところも見せていただけませんか?
はじめてのママリ
見えずらかったらすみません😂
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
ティム
お忙しい中、ありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました!