※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科を選ぶ際、近いところが良いでしょうか?すこし遠くても良いなと思うところが良いでしょうか?

産婦人科を選ぶ際、近いところが良いでしょうか?
すこし遠くても良いなと思うところが良いでしょうか?

コメント

真鞠

私は近さかなり重視してました💡何かあった時にすぐ行けるので💦

でも案外、距離ある所を選んでいる人は多いイメージです🙄

はじめてのママリ🔰

近いところが私は割と優先事項でした!
上の子の時に出血があって「今から来て!」とか多々あったので。
下の子は上の子と同じ産院にしたのでちょっと距離があったので(車で15分くらい)、切迫の時の健診がちょっとしんどかったかな…まぁ、そこが1番近かったから距離は他の選択肢無いんですけどね笑。

ルーパンママ

私は距離と、出産費用から選びました。
ちょっと分娩費用が高額なエリアなので💦

ママリ

私は家から10分、職場から40分の距離ですが、産休に入った今、病院が近くてよかったと思っています✨

後期になると週1で通わなければいけないですし、陣痛がきた時も近い方が安心できるかな?と思いました✨
あとはガソリン代を考えると😂

30分以内なら少し遠くても良いなと思うところでいいんじゃないかなと思います☺️✨

ままり

私は良いなと思う産院にしました😀と言っても車で15分なので自分の中ではそんな遠くはないのですが…
普段行かないとこだったので検診終わりに買い物したり、昼食とるのが毎回楽しみでした😊

まーこ

近くで良いところが1番ですが、特にハイリスクとかでなければ近くが良いと思います。何かあった時にすぐに行けるので。
私はハイリスクなので車で45分位の病院を選びましたが、毎回健診の次の日はぐったり疲れてます…。

yunon🌏

長女と長男は家から3、40分
次女は母の家にいたので1時間です!