※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
サプリ・健康

産後、体がかたくなった方いますか?アトピーのため手で背中を洗ってます…

産後、体がかたくなった方いますか?
アトピーのため手で背中を洗ってますが、産後手が届かなくなりました(T_T)治るのでしょうか?

コメント

おさつ

あ、わかります!自分的には肩こりと腰の凝りで回らないのかなと思ってます。なのでそこを解消すれば治るかとは思いますがなかなか難しいですね(´·_·`)

• いけ

いけ

確かに肩コリはヒドイです(T_T)治すのはなかなか難しいんですね…。

• 10月29日
アップル026

授乳や抱っこの同じ体勢で硬くなるのかなー?と思います。
私は肩甲骨が痛くなりやすく、ぐるぐる肩甲骨を回したりストレッチしながら様子みています。
私もアトピー体質で、これから乾燥の時期、痒み強くなるからイヤですね(^^;;

• いけ

いけ

同じ体勢や、前屈みの体勢が多いからですかね(T_T)これからアトピーが痒くなってくるから、お互いツライですね💦ストレッチしてみます。

• 10月29日